Поправки в Конституцию – легко и безопасно

Поправки в Конституцию – легко и безопасно

Дата публикации 17 июня 2020 08:18

Как принять участие в голосовании по внесению изменений в Основной Закон РФ.

В Омске уже начался прием заявлений от граждан, которые в дни голосования – с 25 июня по 1 июля  – будут находиться вдали от дома. Система «Мобильный избиратель» позволяет исполнить гражданский долг, говоря юридическим языком, по месту фактического нахождения.

Если вы будете находиться за городом, в командировке или приехали в Омск в гости, у вас все равно будет возможность выразить свое отношение к поправкам в Конституцию, где бы вы ни находились. Для вас будет выбран ближайший избирательный участок.

Если вы решили стать «мобильным избирателем», заявление можно подать: в любую участковую комиссию – с 16 по 21 июня; через МФЦ – до 14 часов местного времени 21 июня.

А те, кто будет находиться дома с 25 июня по 1 июля,  могут прийти на участок и проголосовать. И тут есть разные варианты.  

Вне помещения для голосования. Этот вид голосования будет проводиться только до дня голосования. На придомовых территориях, а также в населенных пунктах, в которых отсутствуют участки для голосования, будут организованы специальные площадки.  

Бесконтактное голосование на дому. Комиссия выезжает для организации голосования на дому в обязательном сопровождении наблюдателей. Гражданину выдается специальный комплект: бюллетень, бланк заявления о голосовании на дому, защитная маска, перчатки, авторучка. Члены комиссии и наблюдатели при этом соблюдают безопасную дистанцию. Гражданин заполняет бюллетень дома и расписывается в заявлении о голосовании вне помещения за полученный бюллетень, затем опускает бюллетень в переносной ящик для голосования и опускает заявление в специальный отсек.  Для того чтобы проголосовать дома, не нужно никаких заявлений, достаточно звонка в комиссию или обращения через портал госуслуг. Отдельно оговаривается удобное время для голосования.

На участке для голосования 1 июля. На каждом участке будет проводиться регулярная санитарная обработка помещений для голосования, чтобы исключить малейшую вероятность заражения. При входе на участок будет организован температурный контроль. При необходимости выдадут маску и перчатки.

Элла Панфилова

Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации:

 С учетом главного приоритета проведения голосования – сохранности жизни и здоровья наших граждан – мы сделали акцент именно на мерах профилактики рисков. Мы изучили зарубежный опыт проведения голосования в условиях пандемии. Отмечу, не менее 11 стран имеют такую практику. Будет проводиться регулярная санитарная обработка помещений, чтобы исключить малейшую вероятность заражения. На участках будут разведены потоки голосующих на выход и на вход, они не будут пересекаться.

Опрос

От защиты границ до семейных ценностей

 

Наибольшее число важных, по мнению наших сограждан, поправок касается социальной сферы, а также экологии, науки, добровольчества и защиты персональных данных.

 

Если говорить о социальной сфере, то здесь список наиболее значимых поправок возглавляет поправка об обеспечении государством доступности и качества медицинского обслуживания. На втором месте идет поправка о признании детей важнейшим приоритетом государственной политики России. Нашла широкую поддержку и поправка об обязательной ежегодной индексации пенсий и установлении МРОТ не менее прожиточного минимума. Не менее важны для наших граждан и поправки к Конституции РФ, касающиеся защиты суверенитета страны. Так, например, россияне считают крайне важным закрепить в Основном Законе положение о защите государственной целостности и нерушимости границ.

Если говорить о поправках, затрагивающих убеждения наших соотечественников, то здесь на первом месте стоит защита исторической правды и недопущение фальсификации истории. Также в топ важных мировоззренческих поправок попало предложение защитить институт брака как союз женщины и мужчины. Также россияне считают важным закрепить на государственном уровне культурную самобытность всех народов и этнических общностей. Кроме того, абсолютное большинство россиян заявило о важности защиты природы и сохранения уникального природного многообразия страны.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Свято место

Свято место

В Омске стартовало голосование за один из трех ...

Информбюро

Культура под крышей

Культура под крышей

В рамках национального проекта в регионе завершен ...

Власть

«Ровного льда и новых побед!»

«Ровного льда и новых ...

Глава региона проинспектировал начало ...

Экономика

«Антивирус» для бизнеса

«Антивирус» для бизнеса

Региональный Фонд микрофинансирования объявил о ...

Село

Хлебная программа

Хлебная программа

Совет МАСС утвердил Концепцию развития зернового ...

Культура

Поставки идут  как по нотам

Поставки идут как по ...

Образовательные учреждения региона обзаводятся ...

Спорт

≪Авангард≫ готовится побеждать

≪Авангард≫ готовится ...

Омский клуб усилился чемпионом мира 2019 года ...

Закон и порядок

Назначили избранным

Назначили избранным

Используя обман и психологическое давление, ...

Земляки

Из полицейских –  в фермеры

Из полицейских – в ...

Областной грант «Агростартап» помог жителю ...

Правдивая история

Поверить в себя  и исполнить мечту

Поверить в себя и ...

Социальный предприниматель Евгений Левашов каждый ...

Крупным планом

Нарушение и наказание

Нарушение и наказание

В Омской области проверяют соблюдение масочного ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В большой и крепкой семье Пономаренко все дружат с ...

Добавить комментарий