Из Омской области через РЖД стали больше экспортировать нефтепродуктов

Из Омской области через РЖД стали больше экспортировать нефтепродуктов

Дата публикации 17 июня 2020 10:11 Автор Источник фото pixabay.com

Увеличилась в два раза с начала года погрузка и контейнерных грузов в разные страны. В целом доля экспортных грузов в Омском регионе ЗСЖД выросла на 9,7% с начала года. Всего за пять месяцев в области перевезено 7,2 млн тонн товаров.

Специалисты РЖД подвели промежуточные итоги работы в части погрузки в адрес российских морских портов и сухопутных пограничных переходов. В период с января по май 2020 года эта доля составила более 2,5 млн тонн, что на 9,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Традиционно большую часть в структуре экспортного грузопотока составляют нефтяные грузы — 72%, зерно — 16%, сборные грузы в контейнерах — 4%.

Погрузка экспортируемых нефтяных грузов (различные виды топлива, горюче-смазочных материалов, газов и их производных) за указанный период превысила 1,8 млн тонн (+12,8%). Большую часть товаров — 1,4 млн тонн (+5%) — отправили в страны Восточной и Западной Европы, более 400 тыс. тонн (+29%) ушло в Среднюю Азию, на Дальний Восток — свыше 80 тыс. тонн (рост более чем в три раза).

Экспорт зерна остался на уровне прошлого года и составил 426 тыс. тонн. В два раза увеличилась и превысила 122 тыс. тонн погрузка экспортируемых контейнерных грузов. Всего с начала текущего года в регионе перевезено 7,2 млн тонн грузов.

«В связи с ограничениями, действующими в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, Западно-Сибирская железная дорога перешла на упрощенный порядок взаимодействия с клиентами по ряду ключевых процессов, связанных с перевозкой грузов и договорных отношений. Более подробную информацию о возможностях дистанционного взаимодействия в регионах Западно-Сибирской железной дороги можно получить в едином колл-центре ОАО “РЖД” по грузовым перевозкам по телефону 8-800-755-0000», — сообщили в службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирской железной дороги — филиала ОАО «РЖД».

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий