Депутаты Омского горсовета одобрили акционирование «Тепловой компании»

Депутаты Омского горсовета одобрили акционирование «Тепловой компании»

Дата публикации 17 июня 2020 12:15 Автор Фото Сергей Мельников

Как подчеркнул директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня, имущество предприятия и сотрудники сохраняются, меняется только организационно-правовая форма. Это позволит избежать банкротства.

Депутаты Омского горсовета приняли окончательное решение по оздоровлению муниципального предприятия «Тепловая компания». Из-за сложного финансового положения — а предприятие близко к банкротству — мэрия предложила изменить организационно-правовую форму. Предполагается, что имущество предприятия сохранится, как и работающие сотрудники, а 100% акций остается за муниципалитетом. 

Директор департамента имущественных отношений Дмитрий Махиня пояснил, что вновь созданное предприятие сможет сформировать баланс без учета миллиардной задолженности. Напомним, кредиторская задолженность «Тепловой компании» составляет 1,4 млрд рублей, а дебиторская — 1,1 млрд. Прошлый год предприятие завершило год с убытком в 91 млн рублей.

«Преобразование компании позволит улучшить структуру баланса и положение для кредитования. Банки настороженно относятся к кредитованию муниципальных предприятий. После реорганизации мы сможем надеяться на положительные решения финансовых учреждений», — подчеркнул Дмитрий Махиня.

Депутаты уточнили, будет ли мэрия поддерживать предприятие после акционирования. Чиновники заверили, что поддержка будет всесторонняя, в том числе по условиям заключения договора с «ОмскРТС».

По итогам рассмотрения парламентарии большинством голосов поддержали инициативу муниципалитета.

читайте также

Муниципальную «Тепловую компанию» начнут оздоравливать

Муниципальную «Тепловую компанию» начнут оздоравливать

Для этого мэрия предложила провести акционирование предприятия. Это должно привлечь инвесторов и поможет избежать банкротства. 100% акций останется в собственности муниципалитета.

Распечатать страницу
Добавить комментарий