В Омске семь спортшкол объединят в две

В Омске семь спортшкол объединят в две

Дата публикации 17 июня 2020 14:44 Автор Фото Евгений Кармаев

Оптимизация не коснется тренерско-преподавательского состава. Экономия от преобразования учреждений превысит 10 млн рублей.

Депутаты омского горсовета 17 июня одобрили объединение городских спортивных школ. Так, к спортшколе «Красная звезда», специализирующейся на футболе, присоединяется школа олимпийского резерва № 4 (волейбол), школа № 7 (легкая атлетика) и № 22 (хоккей с мячом и флорбол). К школе олимпийского резерва № 3 (гребля на байдарках) присоединяется спортшкола № 10 (бадминтон и настольный теннис) и спортивно-техническая школа (водно-моторный спорт и пулевая стрельба). Как пояснил директор департамента по делам молодежи, физкультуры и спорта Константин Мельников, оптимизация не затронет тренерско-преподавательский состав, а также позволит сэкономить более 10,3 млн рублей. Под сокращения попадет административно-технический персонал.

«Высвобожденные средства будут направлены на создание более качественных и современных условий для занятий спортом, а также оплату педагогам. Все это должно способствовать увеличению численного состава занимающихся в спортшколах. Более того, преобразования позволят создать хорошую материально-техническую базу, а это даст возможность участвовать в нацпроектах», — пояснил Константин Мельников.

По словам чиновника, сокращаются в основном незадействованные сейчас ставки, а некоторым предложат другие должности.

Читайте также

Омская мэрия рассказала о планах по ремонту спортшколы в Старом Кировске

Омская мэрия рассказала о планах по ремонту спортшколы в Старом Кировске

В здании по ул. Суровцева занимаются бадминтонисты. В помещении отремонтировали спортзал, раздевалки и кровлю. В планах на 2020 год привести в порядок коридор и подсобки. Вопрос с фасадом решается.

Распечатать страницу
Добавить комментарий