В Омске ищут пути борьбы с наркозависимостью в России

В Омске ищут пути борьбы с наркозависимостью в России

Дата публикации 18 октября 2012 13:39 Автор Екатерина Синицина

Сегодня, 18 октября, в Омске открылась межрегиональная конференция «Государство, традиционные конфессии и общество против наркоагрессии». Ее участниками стали более 350 представителей власти, религиозных объединений, вузов, организаций здравоохранения.
Сегодня, 18 октября, в Омске открылась межрегиональная конференция «Государство, традиционные конфессии и общество против наркоагрессии». Ее участниками стали более 350 представителей власти, религиозных объединений, вузов, организаций здравоохранения.
 
Межрегиональная конференция «Государство, традиционные конфессии и общество против наркоагрессии» продлится два дня, 18 и 19 октября. В мероприятии участвуют представители региональной власти и религиозных объединений, ректоры и преподаватели вузов, специалисты общего и профессионального образования, здравоохранения, члены общественных организаций, гости из других регионов России. Всего же здесь собралось более 350 участников.
 
— Сегодняшнее собрание является очень представительным. Думаю, что нынешняя встреча и решения, принятые по итогам нашей работы, помогут в борьбе с тяжелым недугом, которым страдают люди, — сказал, открывая конференцию, заслуженный артист России, член братства во имя Святого князя Александра Невского Юрий Беляев.
 
— Если человек умирает из-за употребления наркотиков или каких-то других одурманивающих веществ, то это приравнивается к самоубийству. А человек, совершивший самоубийство, заслуживает наказания в аду, — считает заместитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман азиатской части России Анарбек Жунусов. — Запретным является не только употребление наркотиков, но и их производство и распространение. В исламе убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества. А люди, торгующие наркотиками, уничтожают целые народы. Поэтому способствование в употреблении наркотиков является содействием в убийстве человека.
 
Заместитель муфтия Духовного управления мусульман Сибири Даулет Балтабаев считает, что только запретами проблему наркомании не решить:
 
— Сегодня масштабы наркоагрессии поражают своей величиной. И только карательными и запретительными методами в этой войне не победить, — отметил Даулет Балтабаев. – Поэтому для решения этой проблемы мы должны сплотиться все вместе: власть, общество, духовенство.
 
Участники конференции выступят с докладами о повышении эффективности антинаркотической профилактики, о сотрудничестве с традиционными религиозными конфессиями, о внедрении государственных форм реабилитации наркозависимых, а также о пропаганде здорового образа жизни. Они обсудят проблемы наркоагрессии и борьбы с ней в Омской области, а также пути противостояния наркоугрозе.
 
Справка
За последнее время количество людей, погибших от наркотиков несоразмерно с количеством погибших от терроризма. По статистике число наркозависимых в России в 8-9 раз превышает число наркозависимых в Европе. Эксперты управления ООН по наркотикам и преступности утверждают, что по уровню употребления героина российские наркоманы в 3,5 раза обогнали наркоманов США и Канады вместе взятых. Поэтому решать проблему наркоагрессии необходимо вместе: государству, обществу и духовенству.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов