В Омске ищут пути борьбы с наркозависимостью в России

В Омске ищут пути борьбы с наркозависимостью в России

Дата публикации 18 октября 2012 13:39 Автор Екатерина Синицина

Сегодня, 18 октября, в Омске открылась межрегиональная конференция «Государство, традиционные конфессии и общество против наркоагрессии». Ее участниками стали более 350 представителей власти, религиозных объединений, вузов, организаций здравоохранения.
Сегодня, 18 октября, в Омске открылась межрегиональная конференция «Государство, традиционные конфессии и общество против наркоагрессии». Ее участниками стали более 350 представителей власти, религиозных объединений, вузов, организаций здравоохранения.
 
Межрегиональная конференция «Государство, традиционные конфессии и общество против наркоагрессии» продлится два дня, 18 и 19 октября. В мероприятии участвуют представители региональной власти и религиозных объединений, ректоры и преподаватели вузов, специалисты общего и профессионального образования, здравоохранения, члены общественных организаций, гости из других регионов России. Всего же здесь собралось более 350 участников.
 
— Сегодняшнее собрание является очень представительным. Думаю, что нынешняя встреча и решения, принятые по итогам нашей работы, помогут в борьбе с тяжелым недугом, которым страдают люди, — сказал, открывая конференцию, заслуженный артист России, член братства во имя Святого князя Александра Невского Юрий Беляев.
 
— Если человек умирает из-за употребления наркотиков или каких-то других одурманивающих веществ, то это приравнивается к самоубийству. А человек, совершивший самоубийство, заслуживает наказания в аду, — считает заместитель Верховного муфтия Духовного управления мусульман азиатской части России Анарбек Жунусов. — Запретным является не только употребление наркотиков, но и их производство и распространение. В исламе убийство одного человека приравнивается к убийству всего человечества. А люди, торгующие наркотиками, уничтожают целые народы. Поэтому способствование в употреблении наркотиков является содействием в убийстве человека.
 
Заместитель муфтия Духовного управления мусульман Сибири Даулет Балтабаев считает, что только запретами проблему наркомании не решить:
 
— Сегодня масштабы наркоагрессии поражают своей величиной. И только карательными и запретительными методами в этой войне не победить, — отметил Даулет Балтабаев. – Поэтому для решения этой проблемы мы должны сплотиться все вместе: власть, общество, духовенство.
 
Участники конференции выступят с докладами о повышении эффективности антинаркотической профилактики, о сотрудничестве с традиционными религиозными конфессиями, о внедрении государственных форм реабилитации наркозависимых, а также о пропаганде здорового образа жизни. Они обсудят проблемы наркоагрессии и борьбы с ней в Омской области, а также пути противостояния наркоугрозе.
 
Справка
За последнее время количество людей, погибших от наркотиков несоразмерно с количеством погибших от терроризма. По статистике число наркозависимых в России в 8-9 раз превышает число наркозависимых в Европе. Эксперты управления ООН по наркотикам и преступности утверждают, что по уровню употребления героина российские наркоманы в 3,5 раза обогнали наркоманов США и Канады вместе взятых. Поэтому решать проблему наркоагрессии необходимо вместе: государству, обществу и духовенству.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...