В Омске выполнили почти треть работ по благоустройству «Городской поляны»

В Омске выполнили почти треть работ по благоустройству «Городской поляны»

Дата публикации 18 июня 2020 16:35 Автор Источник фото Администрация города Омска

Уже в сентябре Кировский округ украсит современная, комфортно освещенная территория со сценой и детской площадкой. А в сквере Молодоженов заменили бракованную плитку.

В четверг, 18 июня, представители мэрии и регионального правительства объехали омские территории, которые благоустраивают по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды». Начали с осмотра сквера Молодоженов в Советском округе.


«В прошлом году здесь сделали первую очередь: установили освещение, малые архитектурные формы, фонтан, уложили плитку. На втором этапе отремонтируем все пешеходные зоны, уложим плитку, дополним спортивные площадки снарядами, детскую зону — каруселями и качелями», — пообещал исполняющий обязанности главы Советской администрации Александр Клюхин.

Ранее в социальных сетях и в обращениях омичи высказывали замечания о качестве уже уложенной плитки и партии некачественной плитки, которую подрядчик «А-лига» намеревался использовать на пешеходных дорожках в нынешнем году. В «Управлении дорожного хозяйства и благоустройства» Омска провели лабораторные испытания всех образцов плитки.

«Поступали обращения горожан по белому налету и специфическому запаху от плитки. После нескольких обследований мы видим, что запаха нет, на плитке ранее образовывались так называемые высолы — это естественный процесс, который может проявляться в работах с кирпичом и плиткой. Химических примесей в плитке нет. По работам второго этапа — партия плитки, по заключению экспертизы, не соответствовала сертификатам качества и требованиям к материалам, которые могут использоваться для пешеходных зон. Всю бракованную плитку отсюда вывезли, вчера завезли новую партию», — рассказал первый заместитель мэра, директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин.


В первом микрорайоне, где благоустраивают территорию «Городская поляна», подрядчик ООО «Олимп» выполнил работы на объекте более чем на 30 процентов. В ближайшее время здесь начнут укладывать асфальт.

Глава администрации Кировского округа Андрей Горбачев рассказал, что местные жители стараются бережно относиться к уже выполненным элементам благоустройства, но недавно был зафиксирован случай поломки поребрика.

«Мы провели встречи с подрядчиком, населением, местным КТОСом и решили совместно держать под наблюдением ход работ на объекте. Уже в сентябре мы увидим прекрасную комфортную освещенную территорию со сценой и детской площадкой», — доложил чиновник.

Гарантия на все работы составляет три года. В 2020 году в Омске по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды» будет комплексно благоустроено восемь общественных пространств. На эти цели из бюджетов всех уровней выделено около 280 млн рублей.

«Торги состоялись по всем объектам, пять контрактов уже заключены, три контракта будут подписаны до конца месяца. Все работы ведутся планово, в рамках графика. Самые трудоемкие и масштабные объекты — это продолжение благоустройства улицы Бударина и Театральной площади, по 67 млн рублей каждый. В сентябре начнутся подготовительные работы на самом большом объекте благоустройства — в парке культуры и отдыха «Зеленый остров», — подытожил Евгений Фомин.

Читайте также

«Городскую поляну» на Левобережье начали превращать в зону отдыха и спорта

«Городскую поляну» на Левобережье начали превращать в зону отдыха и спорта

Комплексное благоустройство выбранного народным голосованием пространства проводят по нацпроекту «Формирование комфортной городской среды».


Распечатать страницу
Добавить комментарий