В Омской области автоклуб-трансформер добрался до Москаленок

В Омской области автоклуб-трансформер добрался до Москаленок

Дата публикации 18 июня 2020 17:00 Автор Источник фото omskportal.ru

Работы передвижному автоклубу в Москаленском районе хватит – здесь свыше 50 сельских поселений, и не каждое из них может похвастаться стационарным домом культуры.

Первый в нынешнем году многофункциональный передвижной культурный центр прибыл в Москаленский район. После снятия запретов на проведение массовых мероприятий здесь можно будет посмотреть концерт или фильм.

«До конца года в регион по нацпроекту «Культура» поступит еще пять автоклубов - в Знаменский, Колосовский, Любинский, Нововаршавский и Русско-Полянский районы. В прошлом году обладателями мобильных культурных центров также стали шесть районов: Исилькульский, Шербакульский, Седельниковский, Тевризский, Нижнеомский и Тарский. До конца действия нацпроекта такие дома культуры на колесах появятся как минимум в 24 районах Омской области», - пообещали в региональном минкульте.

Многофункциональный передвижной культурный центр оборудован всем необходимым – световой и звуковой аппаратурой, кинопроектором, выдвижной сценой, крышей, автономным источником питания.

Автоклуб превращается в культурный комплекс за пару часов – на его сцене можно проводить концерты, показывать кинофильмы. Автоклубы, ранее поступившие в регион в прошлом году, также используются для библиотечного обслуживания населения, доставляя книги сельчанам из центральных библиотек.

Автомобиль марки «ГАЗон Некст» имеет хорошую проходимость, поэтому способен доехать до самых отдаленных населенных пунктов. Стоимость такого автоклуба около 5 миллионов рублей.

Читайте также

Еще в шести районах Омской области появятся автоклубы-трансформеры

Еще в шести районах Омской области появятся автоклубы-трансформеры

Обладателями современной техники уже стали шесть районов. В общей сложности из федерального и регионального бюджетов на покупку автоклубов выделено более 28 млн рублей.

Распечатать страницу
Добавить комментарий