Футболисты омского «Иртыша» присоединились к флешмобу «Голубь мира»

Футболисты омского «Иртыша» присоединились к флешмобу «Голубь мира»

Дата публикации 18 июня 2020 17:57 Автор Источник фото Омская мэрия

До отъезда на серьезные сборы перед стартом сезона в новой футбольной лиге омские спортсмены сделали из бумаги фигурки белых голубей. Акция проводится в знак уважения героям войны.

Игроки «Иртыша» сделали из бумаги фигурки белых голубей, которые всегда и везде были символом мира. Помогли ребятам специалисты Омского молодежного многофункционального центра. Все фигурки спортсмены подписали. Поделки разместят в специальной зоне памяти на бульваре Победы 24 июня.

«В преддверии парада Победы для нас было важно до отъезда на сборы выразить благодарность ветеранам, отстоявшим Родину в трудные годы войны. Поэтому мы, не задумываясь, присоединились к флешмобу. Обязательно всей командой поучаствуем и в акции «Свеча памяти» – зажжем свои виртуальные свечи в знак уважения всем героям», – пообещал капитан команды Александр Масловский.

Все омичи также могут присоединиться к акции в соцсетях. Для этого нужно сделать голубя из бумаги, сфотографировать его и «отправить в полет», опубликовав на своих страницах с пожеланием мира и хэштегами #голубьмира #мирназемле, #парадпобедителей, #радостьпобеды, #год2020, #годпамятииславы.

Напомним, в ознаменование 75-й годовщины Великой Победы и парада Победы 24 июня по всей стране пройдут различные акции и мероприятия. Помимо флэшмоба «Голубь мира», Омск присоединится к акции «Лучи Победы» (прожекторная иллюминация на промышленных предприятиях), акции «Весть Победы» (после парада Победы в течение одной минуты весь транспорт будет сигналить), квесту «История Победы» (городское ориентирование, задания которого основаны на уроках истории).

Горожане также могут поучаствовать в акции «Я рисую мелом» (юным омичам предлагается создать рисунок на военную тему на асфальте рядом с домом или в парке, сфотографировать его и выложить в социальные сети с хэштегами #ярисуюмелом и #24 июня).

Читайте также

В «Иртыше» назвали историческим решение губернатора Буркова поддержать омский футбол

В «Иртыше» назвали историческим решение губернатора Буркова поддержать омский футбол

Омский «Иртыш» будет играть в Футбольной национальной лиге. В Москве принято решение о допуске нашего клуба к играм ФНЛ в сезоне-2020/21, поэтому команде и ее болельщикам нужен современный стадион.

Распечатать страницу
Добавить комментарий