Александр Бурков: «Никакого сокращения лаборантов быть не может, каждый медик у нас на вес золота»

Александр Бурков: «Никакого сокращения лаборантов быть не может, каждый медик у нас на вес золота»

Дата публикации 18 июня 2020 20:42 Автор

Глава региона успокоил медработников, пояснив, что никакого проекта по сокращению медработников в омских лабораториях нет.

В эфире «12 канала» 18 июня глава региона Александр Бурков отвечает на вопросы омичей. Соведущий программы «Диалог с губернатором» Андрей Копейкин уточнил у губернатора о нашумевшей оптимизации омских лабораторий. На что Александр Бурков поспешил успокоить медработников, заявив, что никакого сокращения не будет.

«Нет такого проекта по оптимизации лабораторий и никто его не обсуждал, ни в правительстве, ни в областном минздраве. Никакого сокращения быть не может по определению. Каждый врач, каждый фельдшер у нас на вес золота. Поймите! Это самое дорогое, что у нас есть. И речи такой быть не может. Могу вас успокоить, без обсуждения с медицинским сообществом никакие решения приняты быть не могут», - подчеркнул Александр Бурков.

Ранее в омском минздраве обсудили планы по реформированию лабораторий. По итогам решено создать инициативную группу, в которую войдут ученые, экономисты, руководители клиник, чтобы учесть все нюансы: от территориального зонирования, времени и условий доставки образцов, взятых на исследование, до оперативности исполнения и стоимости услуг.

ранее по теме

К реформированию омских лабораторий привлекут ученых и экономистов

К реформированию омских лабораторий привлекут ученых и экономистов

В омском минздраве согласились детально проработать проект оптимизации лабораторий. Инициативной группе предстоит учесть все нюансы трансформации: от территории, времени и условий доставки образцов до оперативности исполнения и стоимости услуг.

Распечатать страницу
Добавить комментарий