Бурков рассказал, что придет голосовать за поправки в Конституцию уже 25 июня

Бурков рассказал, что придет голосовать за поправки в Конституцию уже 25 июня

Дата публикации 18 июня 2020 21:44 Автор

В первый день голосования глава региона Александр Бурков намерен с семьей прийти на свой избирательный участок, чтобы выразить свое отношение по поправкам. Он «двумя руками за социальные гарантии, которые теперь будут прописаны в Конституции».

Сегодня вечером в программе «Диалог с губернатором» на «12 канале» глава региона Александр Бурков сообщил, что пойдет на свой избирательный участок в первый же день голосования, чтобы проголосовать за поправки в главный документ страны – Конституцию.

«Я пойду 25 июня – в первый день голосования, заодно ознакомлюсь и проконтролирую, как идет работа на участке. Призываю всех омичей прийти и проголосовать в первые же дни — 25-26, если не можете 1 июля. Есть и выходные дни», — сказал Александр Бурков.

Губернатор отметил, что эти изменения и дополнения очень важны, все жители страны ждали их долгие годы, а он, будучи депутатом Госдумы, «бился» за поправки о приравнивании минимальной зарплаты к прожиточному уровню и за ежегодную индексацию пенсий.

«Это соцзащита, гарантия. За это нужно проголосовать. Я двумя руками за все социальные поправки»,— сказал глава региона.

Бурков уверен, что поправки в Конституцию позволят окончательно закрыть вопрос о принадлежности Курил, Калининграда, Крыма. На них не будут «раскрывать рот» ни Япония, ни Германия, ни какие-либо другие страны.

«Если поправки о суверенитете и нерушимости границ будут приняты, то никто с нами уже не сможет торговаться. Не отдадим ни пяди русской земли», — добавил Александр Бурков.

Важнейшими он назвал и поправки, касающиеся традиционных семейных ценностей. Бурков привел пример, когда в Европе детям со школьной скамьи внушают о том, что однополые браки – хорошо.

«Задумайтесь, насколько решение президента по этому вопросу было стратегически дальновидное! У нас этой поправкой решается такая проблема»,— заметил губернатор.

Также глава региона напомнил, что для удобства населения голосование будет проходить в разных формах, а чистоту результатов обеспечат множество наблюдателей, как от политических партий, так и от Общественной палаты страны.

«Голосуя за Конституцию, мы голосуем за будущее нашей страны, наших детей!»,— добавил губернатор.

Александр Пономарев: «Вносимые в Конституцию поправки закрепят задачи власти по оказанию помощи волонтерам»

Александр Пономарев: «Вносимые в Конституцию поправки закрепят задачи власти по оказанию помощи волонтерам»

При этом председатель совета Омского отделения Российского союза спасателей подчеркнул, что государство и раньше помогало добровольцам, но сейчас это будет закреплено на уровне высшего закона страны.

Распечатать страницу
Добавить комментарий