Кредитные брокеры и МФО: основные различия и возможности получения денег

Кредитные брокеры и МФО: основные различия и возможности получения денег

Дата публикации 18 июня 2020 23:32

Рынок микрокредитования становится все более популярным. Люди оценили возможность быстро получить краткосрочный заем, не собирая при этом множество бумаг. Несмотря на высокий уровень конкуренции среди компаний, предоставляющих подобные услуги, не стоит спешить оформлять договор. В начале стоит разобраться в существующих разновидностях подобных компаний. Первый вариант – это стандартные МФО, которые обладают собственным капиталом. Компания выдает деньги клиенту, а величина процентной ставки составляет основной вид дохода. Второй вариант – это кредитный брокер, у которого нет собственного капитала. Его задача – это помощь в оформлении заявки, в оказании консультационных услуг. За это они и берут деньги. Стоимость услуг варьируется, в зависимости от компании к компании.

Как распознать профессионала

Помощь в получении кредита позволяет повысить вероятность услышать положительный ответ, но не стоит быть слишком доверчивым. В начале стоит убедиться, что человек обращается к профессионалу. Распознать мошенника помогут несколько деталей. Наиболее распространенная уловка злоумышленников – это просьба оплатить сам факт выдачи средств. Клиент платит не только причитающиеся проценты, но и комиссионное вознаграждение посреднику. На этапе изучения информации о возможном кредите стоит убедиться, что человек берет деньги не у кредитного брокера-консультанта, а непосредственно у МФО. В противном случае, придется продолжительное время платить значительный процент от взятой суммы. Отказаться от этого крайне сложно, потому что в тексте договора множество уловок.

В рамках действующего законодательства

Внимательность – это ключ к успеху. Как только клиент зашел на сайт МФО, стоит внимательно его изучить. Отечественное законодательство требует, чтобы на видном месте была размещена исчерпывающая информация о стоимости оказываемых услуг. Все комиссии и дополнительные сборы должны быть перечислены. Если компания не спешит поделиться упомянутыми сведения, то не стоит заключать договор. Займы без списания денег с карты станут мощным финансовым подспорьем, если заемщик осознает все детали. На этапе изучения особенностей договора нужно задавать вопросы. Если что-то непонятно, то следует поговорить с юристом. Профессионал расскажет о возможных «подводных камнях». Не стоит рисковать собственным временем и деньгами, выбирая слишком выгодные, как может показаться в начале, предложения.

На правах рекламы

Распечатать страницу