Переход по «зебре» в Омске становится опасным приключением

Переход по «зебре» в Омске становится опасным приключением

Дата публикации 18 октября 2012 14:11 Автор Евгения Мельникова

Региональное управление ГИБДД фиксирует рост количества наездов на пешеходов в Омске в ночное время. При этом нередко омичи оказываются под колесами автомобилей прямо на «зебре».
Региональное управление ГИБДД фиксирует рост количества наездов на пешеходов в Омске в ночное время. При этом нередко омичи оказываются под колесами автомобилей прямо на «зебре».
 
Нерегулируемые пешеходные переходы в Омске — вопрос неоднозначный, считают участники дорожного движения. По мнению пешеходов, в местах, где нет светофора или подземного перехода, такой переход — благо. С точки зрения водителей, когда наступает осень-зима, да и летом в темное время суток эти участки становятся опасны. Без подсветки или фонаря скрытые за ветвями деревьев или рекламным щитом дорожные знаки незаметны тому, кто сидит за рулем. Как результат — трагедия.
 
К примеру, 29 сентября около 21 часа недалеко от остановки «Ул. Лукашевича» на Левобережье водитель ВАЗ-21110 сбил на «зебре» двух человек, один погиб на месте. По оценке очевидцев, в темноте водитель мог просто не увидеть пешеходов, освещение в районе знаков плохое. 5 сентября около 8 часов утра на улице 21-я Амурская Honda Stream сбила 15-летнюю девушку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Юная омичка с травмами доставлена в медицинское учреждение.
 
По данным регионального управления ГИБДД, в последнее время увеличилось количество наездов на пешеходов именно в ночное время. В 772 дорожных авариях за 9 месяцев Омск потерял 60 своих жителей, и 771 – получили различные травмы.

Согласно ГОСТу, в городе пешеходные переходы должны быть оборудованы дорожными знаками, разметкой и фонарем — в том случае, если есть возможность установить стационарное наружное освещение.
 
—  Порой, например, дорожный знак установлен и разметка есть, но из-за несоблюдения требований госстандартов они затруднены для восприятия, — отмечает омский юрист Игорь Пушкарь. —  Например, знак находится на фоне каких-то световых объектов, которые мешают водителю его воспринимать. Не готов назвать примеры, но на дороге мне встречаются ненадлежащим образом оборудованные объекты.
 
В отличие от юриста, омские автовладельцы со стажем такие объекты знают и проявляют на этих участках особое внимание:
 
—  Вот, «пешеходник» на улице 2-яй Кольцевая, прямо на повороте на улицу 2-я Дачная, — рассуждает водитель Сергей Ракушин. —  Эта автодорога — дублер Красного Пути, поток машин большой. Знак перехода расположен параллельно движению, подъезжаешь к повороту — и только тогда его видишь. Резко жмешь на тормоз… Кстати, пешеходам тоже стоит беспокоиться о своей безопасности: переходить дорогу не прогулочным шагом, разговаривая по мобильному, а элементарно смотреть по сторонам.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов