Переход по «зебре» в Омске становится опасным приключением

Переход по «зебре» в Омске становится опасным приключением

Дата публикации 18 октября 2012 14:11 Автор Евгения Мельникова

Региональное управление ГИБДД фиксирует рост количества наездов на пешеходов в Омске в ночное время. При этом нередко омичи оказываются под колесами автомобилей прямо на «зебре».
Региональное управление ГИБДД фиксирует рост количества наездов на пешеходов в Омске в ночное время. При этом нередко омичи оказываются под колесами автомобилей прямо на «зебре».
 
Нерегулируемые пешеходные переходы в Омске — вопрос неоднозначный, считают участники дорожного движения. По мнению пешеходов, в местах, где нет светофора или подземного перехода, такой переход — благо. С точки зрения водителей, когда наступает осень-зима, да и летом в темное время суток эти участки становятся опасны. Без подсветки или фонаря скрытые за ветвями деревьев или рекламным щитом дорожные знаки незаметны тому, кто сидит за рулем. Как результат — трагедия.
 
К примеру, 29 сентября около 21 часа недалеко от остановки «Ул. Лукашевича» на Левобережье водитель ВАЗ-21110 сбил на «зебре» двух человек, один погиб на месте. По оценке очевидцев, в темноте водитель мог просто не увидеть пешеходов, освещение в районе знаков плохое. 5 сентября около 8 часов утра на улице 21-я Амурская Honda Stream сбила 15-летнюю девушку, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Юная омичка с травмами доставлена в медицинское учреждение.
 
По данным регионального управления ГИБДД, в последнее время увеличилось количество наездов на пешеходов именно в ночное время. В 772 дорожных авариях за 9 месяцев Омск потерял 60 своих жителей, и 771 – получили различные травмы.

Согласно ГОСТу, в городе пешеходные переходы должны быть оборудованы дорожными знаками, разметкой и фонарем — в том случае, если есть возможность установить стационарное наружное освещение.
 
—  Порой, например, дорожный знак установлен и разметка есть, но из-за несоблюдения требований госстандартов они затруднены для восприятия, — отмечает омский юрист Игорь Пушкарь. —  Например, знак находится на фоне каких-то световых объектов, которые мешают водителю его воспринимать. Не готов назвать примеры, но на дороге мне встречаются ненадлежащим образом оборудованные объекты.
 
В отличие от юриста, омские автовладельцы со стажем такие объекты знают и проявляют на этих участках особое внимание:
 
—  Вот, «пешеходник» на улице 2-яй Кольцевая, прямо на повороте на улицу 2-я Дачная, — рассуждает водитель Сергей Ракушин. —  Эта автодорога — дублер Красного Пути, поток машин большой. Знак перехода расположен параллельно движению, подъезжаешь к повороту — и только тогда его видишь. Резко жмешь на тормоз… Кстати, пешеходам тоже стоит беспокоиться о своей безопасности: переходить дорогу не прогулочным шагом, разговаривая по мобильному, а элементарно смотреть по сторонам.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...