Учителя могут получить выплату за работу на ЕГЭ в условиях пандемии коронавируса

Учителя могут получить выплату за работу на ЕГЭ в условиях пандемии коронавируса

Дата публикации 19 июня 2020 11:03 Автор Фото Сергей Мельников

Соответствующее предложение сделала «Единая Россия». В Рособрнадзоре и Минпросвещения уже поддержали инициативу партии.

Вопрос защиты прав учителей и школьников во время пандемии обсудили на селекторном совещании «Единой России» при участии Рособрнадзора и Минпросвещения. Депутат Госдумы, координатор партпроекта «Новая школа» Алена Аршинова сообщила, что в партии предлагают установить дополнительную единовременную выплату для учителей за работу на ЕГЭ сверх уже предусмотренной оплаты.

«В связи с пандемией и резким переходом на дистанционное образование нагрузка на педагогов существенно возросла. Кроме того, многие из тех, кто задействован в организации и проведении ЕГЭ, не смогут использовать положенные им отпускные дни. В этой связи партия рекомендует всем субъектам России предусмотреть дополнительные выплаты учителям сверх уже установленных», — заявила она.

Пример такой практики есть в Мурманской области. Свыше двух тысяч учителей получат единовременные выплаты за подготовку и проведение ЕГЭ в размере до 10 тыс. рублей. Временно исполняющий обязанности главы Рособрнадзора Анзор Музаев предложил распространить инициативу на другие регионы.

Партийцы предлагают обеспечить педагогов по всей стране и льготным высокоскоростным интернетом. В Чувашии это уже работает — партия договорилась с одним из операторов сотовой связи, он предоставил учителям тариф с высокоскоростным интернетом за 150 рублей в месяц. Продолжается и в рамках акции «Помоги учиться дома» передача школьникам из малообеспеченных многодетных семей компьютеров и планшеты для подготовки к экзаменам. Технику получают и учителя. В общей сложности около 600 тысяч учащихся и педагогов получили гаджеты.

«Я хочу поблагодарить “Единую Россию” за ту работу, которая была проведена с марта по июнь по предоставлению учителям и школьникам компьютерной техники, которая была необходима во время самоизоляции», — сказал первый замминистра просвещения России Дмитрий Глушко.

Также представители партии намерены проконтролировать выполнение санитарно-эпидемиологических норм во время ЕГЭ, чтобы экзамен прошел безопасно как для учеников,  так и для учителей. Эту инициативу поддержали в Рособрнадзоре.

Напомним, в Омской области действуют и прочие меры поддержки учителей.

«В Омской области в 2020 году на реализацию программы “Земский учитель” заложено 10 млн рублей. В этом году 10 учителей смогут переехать на работу в село. Столько же — в 2021 году и еще 8 человек поддержат в 2022 году», — рассказал депутат фракции партии Заксобрания Омской области Владимир Половинко.

Также в регионе  предусмотрена поддержка сельских педагогов при оплате жилья и коммунальных услуг. Это ежемесячная выплата в размере 2,3 тыс. руб.

читайте также

Первый ЕГЭ по географии, литературе и информатике омские выпускники сдадут 3 июля

Первый ЕГЭ по географии, литературе и информатике омские выпускники сдадут 3 июля

Утверждено расписание ЕГЭ-2020 и особенности его проведения в текущем году. Основной период начнется с пробного экзамена 29 и 30 июня, в ходе которого протестируют все экзаменационные процедуры.

Распечатать страницу
Добавить комментарий