Омские самозанятые могут рассчитывать на налоговый капитал

Омские самозанятые могут рассчитывать на налоговый капитал

Дата публикации 19 июня 2020 16:20 Автор Источник фото nalog.ru

Почти 9 тыс. омичей, зарегистрированных как самозанятые, могут получить так называемый «налоговый капитал» в один МРОТ. Его можно использовать для уплаты НПД до конца 2020 года, потом средства аннулируют.

Самозанятым предлагают еще одну меру поддержки – к возврату налога, уплаченному в 2019 году, добавилась выплата так называемого «налогового капитала» в размере 1 МРОТ.

В Омской области самозанятые начали регистрироваться с начала 2020 года. По данным регионального управления УФНС, с 1 января 7,8 тыс. омичей зарегистрировались в качестве плательщиков налога на профессиональный доход. Еще 1,2 тыс. омичей использовали этот спецрежим в прошлом году, работая в четырех пилотных регионах.

За апрель – май прекратили свою деятельность 590 самозанятых граждан, зарегистрировались в приложении «Мой налог» 2420 человек, то есть прирост числа самозанятых после 1 апреля 2020 года составил 45%.

Как пояснили в налоговой службе, право на «налоговый капитал» имеют самозанятые, ставшие таковыми как в прошлом, так и в текущем году. Таким образом, около 9 тыс. омичей могут воспользоваться им для уплаты НПД.

Подавать заявление не нужно, вычет применяется автоматически. Неиспользованный остаток «налогового капитала» будет аннулирован 1 января 2021 года.


Распечатать страницу
Добавить комментарий