Мостовики досрочно завершили ремонт путепровода на трассе Тюмень — Омск

Мостовики досрочно завершили ремонт путепровода на трассе Тюмень — Омск

Дата публикации 19 июня 2020 16:33 Автор Источник фото пресс-служба «Сибуправтодор»

Как сообщили в «Сибуправтодоре», благодаря теплой весне ремонтные работы начали раньше и объект сдали на два месяце раньше срока.

В Омской области досрочно завершены работы на путепроводе, расположенном на 592 км трассы Р-402 Тюмень — Омск. Ремонт начался еще в апреле благодаря теплой весне. К середине июня мостовики привели сооружение в нормативное состояние: заменили барьерные ограждения и деформационные швы, окрасили металлические элементы опор и пролетных строений, заменили покрытие ездового полотна и нанесли разметку.

Еще на одном путепроводе — на км 821+400 Южного обхода Омска — начатый в июне ремонт завершится в 2021 году.

Близки к завершению работы по устройству защитных слоев на трассе Р-254 «Иртыш» с 925 по 947 км и на участке Южный обход Омска с 813 по 821 км.

В «Сибуправтодоре» также подчеркнули, что в 2020 году завершится ремонт трех объектов общей протяженностью 40 км на территории Омской области, начатый еще в прошлом сезоне.

Из них 30 км — на трассе А-320 Омск — Черлак, со 162-го по 192-й км, оставшаяся часть — на трассе Р-254 «Иртыш», с 723-го по 733-й км. Сейчас на дорогах укладывают щебеночно-мастичное покрытие асфальтобетона и монтируют линии электроосвещения на вновь оборудованных автобусных остановках. На 192-м км А-320, вблизи границы с Казахстаном, оборудуют освещение на подъезде к МАПП «Ольховка». По госконтрактам дорожники должны закончить работы к середине октября, но есть все предпосылки, что ремонт завершится досрочно.

В управлении обратили внимание, что на всех объектах, где ведется ремонт, действует режим реверсивного движения. Водителей просят обращать внимание на установленные дорожные знаки и следовать указаниям регулировщиков.

Читайте также

В Омске планируют построить два моста через Иртыш и один через Омку

В Омске планируют построить два моста через Иртыш и один через Омку

Существующие путепроводы в две-три полосы в каждом направлении уже не «вывозят» транспортного потока. Утром и вечером на них люди вынуждены стоять в пробках. Исправить ситуацию поможет возведение новых мостов.


Распечатать страницу
Добавить комментарий