Тамара Синичникова: «Поправки в Конституцию вселят уверенность и позволят россиянам выстраивать жизненные перспективы»

Тамара Синичникова: «Поправки в Конституцию вселят уверенность и позволят россиянам выстраивать жизненные перспективы»

Дата публикации 21 июня 2020 17:48 Автор Источник фото wuor-omsk.ru

Для председателя регионального отделения «Союза женщин России» ключевыми изменениями в основной закон станы являются тезисы, связанные с социальными гарантиями.

Омские эксперты продолжают делиться мнениями по вносимым в Конституцию поправкам. Для заслуженного учителя России, председателя Омского регионального отделения Общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», члена Общественной палаты региона Тамары Синичниковой ключевыми являются тезисы, связанные с социальными гарантиями. По ее мнению, минимальный размер заработной платы должен быть не ниже прожиточного минимума. Это вселит уверенность в завтрашнем дне и позволит человеку выстраивать жизненные перспективы.

«Известно, что о цивилизованности государства судят по его отношению к детям и старикам, малообеспеченным слоям населения. Гарантированная индексация пенсий и пособий – залог заботы государства о людях названных категорий. Наконец, защита традиционной семьи (мужчина и женщина), материнства, детства, отцовства, поддержка духовно-нравственных семейных ценностей, на мой взгляд, – залог сохранения здорового народонаселения, сохранения нации. И, конечно, каждый человек независимо от возраста и места жительства должен иметь право на доступную качественную медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную, и на качественное непрерывное образование», — отметила Тамара Синичникова.

Также одобряет она поправку в ст. 671 о поддержке детей. Для нее важно, чтобы дети стали важнейшим приоритетом государства и граждан, чтобы соблюдались их права, создавались условия для их всестороннего развития. С закреплением этих изменений в основной закон страны, дети смогут самореализовываться без больших вложений со стороны родителей.

«Обновленная Конституция призвана поддержать реализацию прав и свобод граждан, оказать помощь малозащищенным слоям населения, поэтому я пойду голосовать за поправки!», — резюмировала председатель регионального отделения «Союза женщин России».

Добавим, голосование по поправкам в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. Сама процедура будет организована с соблюдением всех мер безопасности. Омичей обеспечат необходимыми средствами защиты, также будет организовано бесконтактное голосование на дому.

читайте также,

В Омске открылись участковые избирательные комиссии

В Омске открылись участковые избирательные комиссии

На участке по местонахождению можно внести свое имя в списки, а также пригласить домой членов УИК с переносным ящиком.


Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Я
Ни каких поправок все против путина .
21 июня, 18:41 | Ответить
Добавить комментарий