«Умные люди должны все понять» — для кого в Омской области прошел праздник летнего солнцестояния

«Умные люди должны все понять» — для кого в Омской области прошел праздник летнего солнцестояния

Дата публикации 22 июня 2020 11:30 Автор Источник фото vk.com/solarfest

Организатор купальского праздника в Окунево Станислав Репин объяснил, в каком формате прошло мероприятие и сколько человек приняли в нем участие.

На минувшей неделе один из организаторов традиционного купальского праздника «Солнецстояние» в Окунево Станислав Репин, обратился к омичам с просьбой не приезжать в этом году на мероприятие. Он объяснил отмену праздника сложной эпидемиологической обстановкой в Омской области и призвал тех, кто хотел бы приехать в Окунево, 21 июня все же остаться дома.

Между тем в воскресенье в социальных сетях был запущен прямой эфир с «отмененного фестиваля». Гостями праздника, который не должен был состояться, стали несколько десятков человек. Участники увидели перформанс с «огненными скульптурами» из глины, как когда-то устраивали на День города в Омске.

В итоге омичи, которые также хотели принять участие в празднике, но по просьбе организаторов остались дома, крайне остро реагировали в комментариях к посту.

 

«Я крайне разочарован, вот прям крайне. Вы вруны и лицемеры!!! По-другому я написать не могу!!! Сначала, вы официально отменяете празднование Купалы и просите никого не приезжать, мол Купала будет в узком кругу, пандемия, бла-бла-бла... После чего, мало того что вы ее проводите в обычном режиме, так у вас еще хватило совести вести прямые эфиры, выкладывать фото и видео. Слов нет. Просто нет слов, я как порядочный человек послушал: не поеду, думаю, зачем людей подставлять?» написал один из участников сообщества.

Станислав Репин, который уже много лет организовывает в Окунево купальский праздник, пояснил, что мероприятие прошло для узкого круга гостей, участниками праздника стали не более 50 человек, большая часть из которых — местные жители.

«Мы объявили, что праздника не будет из-за пандемии и заболевания в Омске и стране, поэтому, безусловно, мы постарались, чтобы мероприятие получилось максимально не массовое. Чтобы в празднике и обряде участвовало не более 50 человек. Мы специально сделали прямую трансляцию, чтобы все желающие могли быть с нами онлайн. Умные люди должны понимать, что опасность заражения существует и любое массовое мероприятие — только лишь благоприятная среда для этого. Мы как здравомыслящие люди сделали именно так», прокомментировал ситуацию Станислав Репин.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Ирина Рудагина
Кто не был на празднике, много потерял. Народу было не много, все было как то по родному, уютно и красиво! Спасибо Стасу! Слава Роду!
23 июня, 11:16 | Ответить
Добавить комментарий