Устроившим пляски на козырьке подземного перехода в центре Омска грозит 15 суток ареста

Устроившим пляски на козырьке подземного перехода в центре Омска грозит 15 суток ареста

Дата публикации 22 июня 2020 14:01 Автор Источник фото vk.com/omsk_vk

По словам руководителя БУ города Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галины Зурнаджан, стеклянная конструкция не пострадала. Но директор учреждения считает, что нужно устроить публичное наказание организаторам бесчинств.

Омские полицейские проводят проверку по ночным танцам на ул. Ленина. Толпа изрядно выпивших молодых людей устроила дискотеку прямо на улице, рядом с медакадемией. Судя по записи — а видео, на котором запечатлено веселье, разместили в пабликах в соцсети «ВКонтакте» — молодежь выпивает и танцует под громкую музыку. Несколько молодых парней и девушек забрались на стеклянный козырек пешеходного перехода и продолжили танцы. Инцидент произошел в ночь с 20 на 21 июня.

«По данному факту в полиции зарегистрирован материал проверки. Действия указанных лиц могут быть квалифицированы, как мелкое хулиганство. За совершение этого правонарушения предусмотрена ответственность в виде штрафа либо ареста на срок до 15 суток», — пояснили в омской полиции.


Руководитель БУ города Омска «Эксплуатация объектов внешнего благоустройства» Галина Зурнаджан, в чьем ведении находятся все пешеходные переходы и мосты города, возмущена таким поведением молодых людей. Она рассказала «ОМСКРЕГИОНУ», что даже написала письмо в полицию, чтобы те понесли ответственность за совершенные бесчинства.

«Пешеходный переход, к счастью, не повредили. Но молодые люди находились в неадекватном состоянии. Они были пьяны. Переход находится под круглосуточной охранной. Охранники сделали молодежи предупреждение, но те даже не отреагировали на него. Пришлось вызвать полицию. Я вчера с утра приезжала на место — горы мусора, грязь. Сегодня там все отмывают и приводят в порядок», — рассказала Галина Зурнаджан.

Добавим, что это уже не первый инцидент с пешеходным переходом на ул. Ленина. Ранее вандалы разбили стекло перехода со стороны скульптуры Любочки. В этот раз забрались на крышу сооружения со стороны Степаныча.

«Нужно устроить публичное наказание организаторам бесчинств. Чтобы в следующий раз никому не повадно было. А также организовать на ул. Ленина постоянный пункт полиции», — предложила директор учреждения.

Пока полицейские проводят проверку, устанавливая организаторов ночных плясок, территория в историческом центре взята на особый контроль. Ночью здесь будут работать дополнительные наряды полиции.

Видео: vk.com/omsk_live

читайте также

Омские вандалы опечалили питерский «ИдеалСтрой»

Омские вандалы опечалили питерский «ИдеалСтрой»

Они разрушают реконструированный Любинский проспект. Подрядчик впервые столкнулся с таким отношением к своей работе. А восстанавливать сломанные элементы приходится омской мэрии.


Распечатать страницу
Добавить комментарий