Кино молодых

Кино молодых

Дата публикации 19 октября 2012 10:35 Автор Наталья Евдокимова

Первый Открытый национальный фестиваль молодого кино пройдет в Омске в следующем году. Предполагается, что в афишу кинофорума войдут 10 лучших картин, остальные смогут участвовать во внеконкурсной программе. Идея проекта принадлежит известному режиссеру Никите Михалкову.
Первый Открытый национальный фестиваль молодого кино пройдет в Омске в следующем году. Предполагается, что в афишу кинофорума войдут 10 лучших картин, остальные смогут участвовать во внеконкурсной программе. Идея проекта принадлежит известному режиссеру Никите Михалкову.
 
С деловым визитом в Омск, 18 октября, приехал актер и режиссер Артем Михалков. Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минкульта, цель визита столичной персоны — выбрать площадку для проведения в Омске первого Открытого национального фестиваля молодого кино.
 
Идея провести в нашем регионе кинофорум молодых российских режиссеров принадлежит председателю Союза кинематографистов России, народному артисту РСФСР Никите Михалкову. Он озвучил ее на встрече с омскими студентами, проходившей весной этого года в рамках программы XXI Международного кинофорума «Золотой витязь».
 
— Мы приехали в Омск по приглашению губернатора Омской области Виктора Назарова, — цитирует пресс-служба минкульта Артема Михалкова. — В данный момент мы думаем о конкретной концепции фестиваля, решаем вопросы — какое будет жюри, какая будет программа. Но самое главное, мы хотим, чтобы этот фестиваль стал привлекательной культурной площадкой для Омска, чтобы представители разных поколений приходили и смотрели и конкурсное, и внеконкурсное кино, просто получали удовольствие и находили в работах молодых кинематографистов что-то интересное и важное для себя. И это кино, представленное на фестивале, несомненно, будет соединять все поколения.
 
Сейчас организаторы решают вопросы по реализации этого проекта. Планируется сформировать комиссию, которая отберет в афишу кинофорума из всех поданных заявок 10 лучших работ. Остальные проекты смогут участвовать во внеконкурсной программе.
 
Предполагается, что гостями фестиваля будут звезды как российского, так и зарубежного кино. Кроме того, планируется насыщенная деловая программа с мастер-классами, деловыми встречами и круглыми столами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов