Кино молодых

Кино молодых

Дата публикации 19 октября 2012 10:35 Автор Наталья Евдокимова

Первый Открытый национальный фестиваль молодого кино пройдет в Омске в следующем году. Предполагается, что в афишу кинофорума войдут 10 лучших картин, остальные смогут участвовать во внеконкурсной программе. Идея проекта принадлежит известному режиссеру Никите Михалкову.
Первый Открытый национальный фестиваль молодого кино пройдет в Омске в следующем году. Предполагается, что в афишу кинофорума войдут 10 лучших картин, остальные смогут участвовать во внеконкурсной программе. Идея проекта принадлежит известному режиссеру Никите Михалкову.
 
С деловым визитом в Омск, 18 октября, приехал актер и режиссер Артем Михалков. Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального минкульта, цель визита столичной персоны — выбрать площадку для проведения в Омске первого Открытого национального фестиваля молодого кино.
 
Идея провести в нашем регионе кинофорум молодых российских режиссеров принадлежит председателю Союза кинематографистов России, народному артисту РСФСР Никите Михалкову. Он озвучил ее на встрече с омскими студентами, проходившей весной этого года в рамках программы XXI Международного кинофорума «Золотой витязь».
 
— Мы приехали в Омск по приглашению губернатора Омской области Виктора Назарова, — цитирует пресс-служба минкульта Артема Михалкова. — В данный момент мы думаем о конкретной концепции фестиваля, решаем вопросы — какое будет жюри, какая будет программа. Но самое главное, мы хотим, чтобы этот фестиваль стал привлекательной культурной площадкой для Омска, чтобы представители разных поколений приходили и смотрели и конкурсное, и внеконкурсное кино, просто получали удовольствие и находили в работах молодых кинематографистов что-то интересное и важное для себя. И это кино, представленное на фестивале, несомненно, будет соединять все поколения.
 
Сейчас организаторы решают вопросы по реализации этого проекта. Планируется сформировать комиссию, которая отберет в афишу кинофорума из всех поданных заявок 10 лучших работ. Остальные проекты смогут участвовать во внеконкурсной программе.
 
Предполагается, что гостями фестиваля будут звезды как российского, так и зарубежного кино. Кроме того, планируется насыщенная деловая программа с мастер-классами, деловыми встречами и круглыми столами.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...