Куда съездить омичу? Пять интересных мест для отдыха в Тюменской области

Куда съездить омичу? Пять интересных мест для отдыха в Тюменской области

Дата публикации 24 июня 2020 09:30 Автор Источник фото pixabay.com

Если вы знаете родной край как свои пять пальцев или просто хотите новых впечатлений — перед вами открыты соседние регионы. Для начала «ОМСКРЕГИОН» составил гид по впечатляющим местам Тюменской области.

Домик на дереве


Фото: gnezdo.me

В 20 километрах от Тюмени на берегу озера стоит небольшая экодеревушка с домиками на дереве. Сквозь них проходят настоящие стволы деревьев. В самом же доме есть все необходимое для жизни: небольшая кровать, мини-кухня, обеденный стол и даже гамак. Также на территории есть баня, мангальные зоны, трактир, а еще экзотический теплый дом-«Икарус» с большой кроватью и дровяной печкой внутри. Аренда домика на дереве обойдется от 4 тыс. рублей за сутки.

Фазаны, раки и ульетерапия


Фото: pixabay.com

База отдыха «Березовка» находится в ста километрах от Тюмени на так называемом Фазаньем острове. Аренда жилья здесь стартует от 3 тыс. рублей. На территории можно порыбачить на карпов, карасей, толстолобиков, белых амуров, щук или пресноводных раков, поохотиться на фазанов. На территории есть верблюжьи и птичьи фермы. Также на базе отдыха можно пройти оздоровительные процедуры, в том числе и лечебный сон на ульях, которые встроены в экологически чистый домик с лежанками. Внутри домика пчел нет, но прополис, перга, пыльца и медовый аромат проникают в него через множество отверстий, благодаря чему создается особый целебный воздух. Под лежанкой, на которой располагается человек, находится жужжащий трудящийся пчелиный улей, его интенсивная жизнь создает тепло и слегка подогревает лежанку.

Где: автодорога Тюмень — Омск, в 15 км от г. Заводоуковска

Телефон: 8-982-910-24-36

Путешествие на Марс


Фото: google.ru/maps

Хотели бы вы оказаться посреди пейзажей, похожих на декорации фильмов про космос? В 250 километрах от Тюмени находится Полдневский участок Троицко-Байновского месторождения огнеупорных глин и выглядит тут все как на фотографиях NASА. Разрабатывать месторождение начали еще в первой половине XX века, до революции. В 1930 году глиняная долина стала базой для Богдановичского огнеупорного завода. Строго говоря, это уже Свердловская область, но находится это местечко на равноудаленном расстоянии от Екатеринбурга и Тюмени. Любоваться «инопланетными» пейзажами лучше в сухую погоду в закрытой обуви, защищающей от попадания внутрь глины и песка. Берите кроссовки или ботинки, которые не жалко испачкать, а лучше — резиновые сапоги.

Волшебный лес


Фото: google.ru/maps

Сингульский лес — особо охраняемая природная территория, расположенная в 80 километрах от Тюмени. Здесь очень живописная природа и прекрасный вид на озеро Синьгуль. Место подходит для прогулок и фотосессий. В лесной зоне располагаются турбазы и детские оздоровительные лагеря, тюменские блогеры уверяют, что остановиться здесь с палаткой не проблема.

Мамонт из Абатского


Фото: pixabay.com

Абатский район Тюменской области находится всего в 272 километрах от Омска. Это довольно живописное место, с видом на реку Ишим и сочными заливными лугами. Среди достопримечательностей — скульптура мамонта. На въезде в район размещается небольшой придорожный кемпинг, а также знаменитая абатская пельменная, которую горячо рекомендуют опытные путешественники.

Распечатать страницу
Добавить комментарий