«Иртыш» будет играть на десятитысячнике!

«Иртыш» будет играть на десятитысячнике!

Дата публикации 24 июня 2020 07:35 Автор

Региональная власть намерена выступить соучредителем омского футбольного клуба.

Губернатор Александр Бурков побывал на домашней арене «Иртыша», чтобы обсудить с руководством клуба, тренерами и игроками ближайшие задачи.

Площадкой для тренировок омской команды сейчас выступает открытый стадион спорткомплекса «Красная звезда». Модернизация футбольного поля и полуразрушенных зрительских трибун еще только предстоит. Крытый манеж спортивного сооружения уже обновляется в рамках нацпроекта по федеральной программе «Спорт – норма жизни». На реконструкцию выделено 40 млн. рублей. Появится новый искусственный газон и освещение. Инфраструктура должна соответствовать статусу клуба, претендующего на выход в Футбольную национальную лигу. К тому же омская команда уже второй год подряд показывает блестящую игру и имеет все шансы выйти на более высокий уровень. Александр Бурков поблагодарил спортсменов и тренерский состав за результативность и пожелал игровой удачи в новом сезоне.

– Болельщики вас любят и ценят, а самое главное – верят. Попотеть придется, но оно того стоит, – сказал глава региона.

Губернатор сообщил, что первым шагом станет подписание четырехстороннего соглашения между Министерством спорта РФ, Российским футбольным союзом, правительством региона и Федерацией футбола Омской области.

– Мы планируем подписать с РФС соглашение о развитии футбола на территории региона. Предварительно уже обсуждали это с главой РФС Александром Дюковым. Соглашение комплексное, касается и профессионального, и детско-юношеского футбола, и мини-футбола. Предстоит огромная работа. Старт проекту по развитию футбола в Омской области при поддержке Российского футбольного союза будет дан уже в июле, – отметил Александр Бурков.

Губернатор также считает, что правительство области должно войти в состав учредителей футбольного клуба «Иртыш», чтобы обеспечить финансовой поддержкой профессиональный спорт.

– Мы начинаем финансировать из областного бюджета футбольный клуб «Иртыш». В прошлом сезоне они показали хороший результат и переходят в Национальную лигу. Для омского профессионального футбола это реальный прорыв, а для болельщиков большая радость. Поэтому сегодня и городская администрация, которая активно все эти годы помогала и содержала клуб, и мы будем выделять средства из областного бюджета и финансировать клуб, – отметил Александр Бурков.

Также, по словам главы региона, принято решение начать проектирование нового стадиона на десять тысяч зрительских мест. Его реконструкция должна начаться уже в следующем году.

Отметим, что ФК «Иртыш» является флагманом омского футбола. По итогам первенства Профессио­нальной футбольной лиги наша команда уверенно заняла первое место в турнирной таблице и получила возможность на повышение в классе и переход в подэлитный дивизион профессионального российского футбола. Сейчас, после двух месяцев самоизоляции из-за пандемии, команда входит в тренировочный процесс, восстанавливая физические и технические качества. Следующий этап подготовки – сборы в Подольске. На этом же этапе запланированы контрольные игры и просмотр кандидатов в команду.

 

Владимир Арайс

Главный тренер ФК «Иртыш»:

 Я считаю событием то, что сегодня произошло. На моей памяти, а я в омском футболе всю жизнь, последний раз губернатор Омской области был на этом стадионе лет 20 назад, наверное. Омский футбол достоин большего и того, чтобы на нас обратили внимание. Это и результаты, которые у команды были последние два года, и состав команды, который на 70 процентов укомплектован из наших омских футболистов. Мы, со своей стороны, сделаем все, чтобы достойно подготовиться. И надеемся, что власти нас поддержат.

В ТЕМУ:

С 1 июля должность тренера вратарей в футбольном клубе «Иртыш» займет Василий Фролов – внук легендарного советского вратаря Льва Яшина.

Как заверили в клубе, действующий тренер вратарей Станислав Антипов продолжит работать в команде и будет помогать Василию Фролову. Также он должен будет взаимодействовать с InStat Football и заниматься обработкой статистики.

Василий Фролов родился 22 февраля 1986 года. Воспитанник СДЮШОР «Динамо». В основной команде «бело­голубых» – с 2007 года. В 2007 году выступал на правах аренды за санкт­петербургское «Динамо». В 2008­м – игрок «Зеленограда». В 2009 году принял решение завершить карьеру футболиста.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Идем в школу!

Идем в школу!

В регионе не планируют переноса сроков начала ...

Информбюро

На земле, воде  и в небе

На земле, воде и в небе

В Омской области прошли масштабные учения ...

Власть

«Режимных» объектов становится меньше

«Режимных» объектов ...

В Омской области для посетителей откроется ...

Социум

«Праздник, который объединяет всех»

«Праздник, который ...

Несмотря на необычный формат, день рождения Омска ...

Село

Онлайн-формат пришелся ко двору

Онлайн-формат пришелся ко ...

Тема, как неблагоприятные погодные условия ...

Культура

Дворец в Тарском кремле

Дворец в Тарском кремле

Реновация КДЦ «Север» – уникальный по сложности и ...

Наследие

НАШЕ ВРЕМЯ

НАШЕ ВРЕМЯ

Совместный проект газеты «Омская правда» и Омской ...

Спорт

Александр Ивченко: «Чем больше футбола, тем лучше!»

Александр Ивченко: «Чем ...

Президент областной федерации футбола считает, что ...

Актуально

«Серые зоны» – на чистую воду

«Серые зоны» – на чистую ...

Неустановленные источники выбросов чаще всего ...

Фотопроект

Семейный альбом

Семейный альбом

В семье Виталия и Татьяны Бондаренко медовый месяц ...

Добавить комментарий