Исторический момент

Исторический момент

Дата публикации 24 июня 2020 08:34

25 июня начнется общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ.

– Постараемся сделать весь процесс удобным и безопасным для каждого, – рассказал Алексей Нестеренко. – Именно с этой целью впервые введен недельный период для голосования с 25 июня по 1 июля. На избирательных участках не должно быть столпотворения. Рассчитываем на помощь волонтеров и понимание наших граждан. Мы обязаны соблюдать меры  предосторожности, которые нам рекомендует Роспотребнадзор. 

На участках для голосования будут приниматься максимальные меры безопасности. Всех членов избирательных комиссий обеспечат средствами индивидуальной защиты. Необходимые медицинские маски, перчатки, халаты, защитные экраны, дезинфицирующие средства доставлены на места проведения голосования. Члены комиссии пройдут тестирование на коронавирус. 

– Тестирование проходят все члены избирательных комиссий без исключений. Мы полностью обеспечиваем безопасность как членов избиркома, так и участников голосования. Мы считаем это важным и действительно необходимым в связи с эпидемиологической обстановкой, – прокомментировал глава облизбиркома Алексей Нестеренко. – Заболевших к работе не допустим. Сохранность здоровья граждан – наш приоритет при подготовке и проведении общероссийского голосования.

Принимаются дополнительные меры. Например, до 1 июля с 13 до 15 часов на каждом участке предусмотрен перерыв для санитарной обработки помещения. Представители клининговой компании будут обрабатывать все поверхности, к которым могли прикасаться посетители. Но 1 июля участковые комиссии будут работать без перерывов. 

Алексей Нестеренко отметил, что по области помимо традиционных будут работать более 200 мобильных участков в 26 районах. Они должны охватить в том числе самые отдаленные населенные пункты.

Придомовое голосование, которое в том числе также организовано в ряде районов, будет проходить во второй половине дня – с 16:00 до 20:00 в период с 25 по 30 июня. Участников голосования  возле дома будет встречать палатка со столиками. В ней будут находиться минимум два члена избирательной комиссии и наблюдатели. За ширмой преду­смотрено место для  голосования, для бюллетеней – прозрачный переносной ящик. 

– Когда голосование закончится на той или иной придомовой территории, вся бригада передвинется в избирательный участок. Там все бюллетени помещаются в специальный  сейф-пакет. Он запечатывается, опечатывается, составляется акт и передается на хранение. На каждом участке будет дежурить сотрудник полиции, даже ночью. В основной день голосования, 1 июля, все эти бюллетени будут перемещены в основной ящик для голосования и потом учтены при подведении результатов.

Если вы желаете проголосовать на дому, необходимо сообщить об этом избирательной комиссии любым удобным способом – позвонить, передать через родственников или соседей. Сделать это можно вплоть до 17.00 1 июля.

ФАКТ:

За голосованием по Конституции в Омской области будут следить 11 тысяч наблюдателей.

– Мы думали, что число желающих поучаствовать в мероприятии в качестве наблюдателей будет меньше, потому что это же не выборы, где жесткая конкуренция и каждый кандидат считает нужным поставить своего наблюдателя. Политические партии, мы думали, могут не проявить такой заинтересованности, оказалось, нет, –  рассказал Алексей Нестеренко.

Заявки от желающих стать наблюдателями принимают Общественная палата России и Общественные палаты субъектов. Подать их можно было не только от политических партий, но и от разных общественных объединений, союзов, ассоциаций.

У наблюдателей, как и у членов избирательных участков, должны быть средства индивидуальной защиты, чтобы исключить возможность распространения коронавируса.

Александр Бурков

Губернатор Омской области:

 Уважаемые омичи! Конституция – это правовой фундамент, на котором строится государство. Нам с вами выпала историческая возможность укрепить его, проголосовав за основополагающие принципы развития нашей страны. Многие помнят, в каких условиях принималась Конституция 1993 года. Россия того времени раскачивалась от внутриполитических противоречий и постоянного внешнего давления. Сегодня мы живем в гораздо более стабильной и сильной стране. И эту устойчивость важно закрепить в нашем Основном Законе.

Поправки затрагивают интересы каждого из нас: социальные гарантии нужны всем. Минимальный размер заработной платы должен быть не ниже прожиточного минимума. Пенсию и социальные пособия нужно индексировать ежегодно, а всем нуждающимся государство обязано предоставлять адресную социальную поддержку.

Прошу вас принять участие в общероссийском голосовании с 25 июня по 1 июля. Голосуя за поправки к Конституции, мы голосуем за будущее страны, за будущее наших детей!


Подарок получит каждый

В Омской области стартует социальная акция «Мой регион».

 

Сразу пять только что сошедших с конвейера завода «АвтоВАЗ» машин ждут будущих владельцев в дилерском центре LADA. Заберут их победители акции «Мой регион».

Таких подарков ни на одном голосовании еще не было. Союз организаций торговли Омской области организовал акцию «Мой регион», поучаствовать в которой может каждый голосующий за поправки к Конституции в период с 25 июня по 1 июля. Суть проста – после  голосования омичи могут подойти к специальному стенду, заполнить заявку и получить сертификат. Под защитным слоем написано, какой подарок выпал счастливчику.

В дилерском автоцентре «LADA на Кордном» сразу пять машин ждут своих владельцев. Все – автомобили LADA Granta 2020 года выпуска. Четыре легковушки белого цвета оснащены механической коробкой передач, а одна – серого цвета – автоматической четырехступенчатой трансмиссией, в простонародье ее называют японской. Руководитель отдела продаж автосалона Сергей Тришин уверен, что омичи будут рады такому подарку.

– Это самые продаваемые автомобили в России. Их приобретают люди разных возрастов для разных целей, в том числе для работы, так как они себя зарекомендовали очень хорошо. Автомобили оснащены полноценным двигателем, есть кондиционер, подогрев сидений, регулировка и обогрев зеркал – все самые важные для водителя функции. Машины надежные, – рассказал руководитель отдела продаж Сергей Тришин. 

Организаторы акции «Мой регион» также показали квартиры в городе, которые достанутся счастливчикам. Одна из них расположена в элитном жилом комплексе «Старгород» в Центральном округе по ул. Булгакова. Еще две квартиры находятся в новом микрорайоне «Чередовый» Ленинского округа.

Другие три квартиры расположены в крупном жилом комплексе «Рябиновка» Кировского округа по ул. Верхнеднепровская.

Акция «Мой регион» уже знакома многим омичам. Впервые она проводилась в единый день голосования – 9 сентября 2018 года. Проект удался на славу, омичи получили несколько тысяч разных подарков, в том числе два автомобиля. В этом году, учитывая успешный опыт и множество положительных откликов, решено акцию повторить. Только на этот раз подарков не в два и не в три, а в десять раз больше – 50 000 наименований. 

Дополним, что проведение акции регламентируется статьей 1055 Гражданского кодекса РФ.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Берег будущего

Берег будущего

Как может выглядеть омская набережная с самой ...

Информбюро

От колонны до штыка

От колонны до штыка

Омские архитекторы представили эскизы стелы «Город ...

Власть

Регион рассчитывает на поддержку

Регион рассчитывает на ...

На прошлой неделе в Москве состоялась рабочая ...

Экономика

Установка на максимальный результат

Установка на максимальный ...

Омская полимерная компания приступила к реализации ...

Строительство

Гнездо для «ястребов»

Гнездо для «ястребов»

Председатель совета директоров ХК «Авангард» ...

Культура

Под ключ

Под ключ

В рамках реализации нацпроекта «Культура» в ...

Наследие

Творчество  на линии фронта

Творчество на линии ...

В омске прошла онлайн-презентация фронтового ...

Спорт

Медальная десятка

Медальная десятка

В Омске прошел традиционный турнир имени ...

Здоровье

≪Важно знать меру≫

≪Важно знать меру≫

Внимательное отношение к организму еще никогда не ...

Актуально

Пусть меня научат...

Пусть меня научат...

Омичи могут бесплатно пройти программу ...

Спецпроекты

Дышите глубже!

Дышите глубже!

В Омской области действует проект по ...

Земляки

Герои Отечества

Герои Отечества

Владимиру Голоскокову – одному из первых в Омске ...

Правдивая история

Феномен Горохова

Феномен Горохова

Первый персональный компьютер был создан в Омске за ...

Крупным планом

«Вызовов все больше...»

«Вызовов все больше...»

Как трудятся в пандемию участковые терапевты.

Добавить комментарий