Разговор о самом главном

Разговор о самом главном

Дата публикации 24 июня 2020 08:36 Автор

Александр Бурков в прямом эфире ответил на вопросы омичей.

В минувший четверг в эфир вышла очередная программа «Диалог с губернатором».

Глава региона Александр Бурков в течение полутора часов отвечал на вопросы телезрителей. Были затронуты самые разные темы: от снятия режима самоизоляции до ремонта СКК им. В. Блинова, получение справок для детсадовцев и многого другого.

Важные изменения

В ходе программы не был обойден вниманием и такой важный вопрос, как отношение губернатора к предстоящему голосованию за принятие поправок к главному документу страны – Конституции. Александр Бурков сообщил, что обязательно пойдет на свой избирательный участок, чтобы проголосовать, и призвал омичей поступить так же.

– Я пойду 25 июня – в первый день голосования, заодно ознакомлюсь и проконтролирую, как идет работа на участке. Призываю всех омичей прийти и проголосовать в первые же дни – 25 – 26 июня, если не можете 1 июля. Есть и выходные дни, – сказал Александр Бурков. Губернатор отметил, что изменения и дополнения к Основному Закону страны очень важны, россияне ждали их долгие годы. А сам глава региона, еще будучи депутатом Госдумы, «бился» за поправки о приравнивании минимальной зарплаты к прожиточному уровню и за ежегодную индексацию пенсий.

– Это соцзащита, гарантия. За это нужно проголосовать. Я двумя руками за все социальные поправки, – сказал глава региона.

Александр Бурков уверен, что поправки к Конституции позволят окончательно закрыть вопрос о принадлежности Курил, Калининграда, Крыма.

– Если поправки о суверенитете и нерушимости границ будут приняты, то никто с нами уже не сможет торговаться. Не отдадим ни пяди русской земли, – добавил глава региона.

Важнейшими он назвал и поправки, касающиеся традиционных семейных ценностей. Также губернатор напомнил, что для удобства населения голосование будет проходить в разных формах, а чистоту результатов обеспечат множество наблюдателей – как от политических партий, так и от Общественной палаты страны.

– Голосуя за Конституцию, мы голосуем за будущее нашей страны, наших детей, – добавил Александр Бурков.

Впереди – третий этап

Глава региона также прокомментировал решение оперативного штаба по борьбе с коронавирусом о послаблениях действующего режима.

– Мы сейчас находимся на плато, у нас нет резких скачков по заболеваемости. Исходя из этого и учитывая мнение граждан, руководителей предприятий, мы и приняли такое решение. Много обращений поступает о необходимости выйти на работу, людям надо семьи кормить, – пояснил Александр Бурков.

Он также отметил, что в настоящее время по статистике заболеваемости Омская область находится в СФО на девятой позиции из десяти. Меньше заболевших только в Кемеровской области.

– В Новосибирске в два раза больше заболевших, в Красноярске почти в три раза. Мы сейчас на втором этапе отмены из трех и двигаемся в этом направлении последовательно, – добавил Александр Бурков.

Также глава региона отметил работу медиков, которые в тяжелых условиях борются за каждого пациента.

Вопрос на контроле

А жители Красноярки рассказали главе региона о серьезных перебоях с водой. В ответ на обращение людей Александр Бурков поручил минэнерго региона разобраться в проблеме. О первых результатах в минувший понедельник на аппаратном совещании доложил министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Антон Гаак. В субботу, 20 июня, в поселении была оперативно запущена дополнительная скважина, водоснабжение удалось нормализовать. Но по мере возрастания нагрузки необходимо будет запускать дополнительные скважины. 

В ходе выезда в Красноярку специалисты министерства установили, что фактическое потребление воды превышает нормативное в 3,5 раза. Скважин в поселении восемнадцать, такого количества вполне хватает для обеспечения населенного пункта водой в полном объеме. Но часть скважин законсервирована, часть – в нерабочем состоянии, а в постоянном режиме задействовано только шесть скважин, что явно недостаточно. Проблема заключается еще и в несанкционированном водоразборе – множество незаконных врезок, а также в качестве самой воды.

– С учетом дополнительно подключенных скважин и тех насосов, которые прибудут на площадку, вопрос водоснабжения Красноярки мы решим, – сообщил Антон Гаак. – Но это лишь промежуточное решение проблемы, потому что вода, поступающая из скважин в централизованный водопровод, – техническая. Окончательно решить задачу по обеспечению населения качественной питьевой водой позволит «запитка» населенных пунктов от мощностей «ОмскВодоканала».

Александр Бурков поручил минэнерго региона держать эти вопросы на постоянном контроле и разобраться с системными проблемами в жизнеобеспечении Омского района.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Сигнал для глубинки

Сигнал для глубинки

Как обеспечить доступ к Всемирной сети в каждом ...

Власть

Лаборатория на колесах

Лаборатория на колесах

В Омской области начинает работать первый ...

Социум

Экономика на дровах развиваться не будет

Экономика на дровах ...

Каковы перспективы газификации северных районов ...

Культура

Омичи отмечают 185-летие Чокана Валиханова

Омичи отмечают 185-летие ...

В эти дни отмечается круглая дата со дня рождения ...

Спорт

От сибирских степей к долинам Тянь-Шаня

От сибирских степей к ...

Председатель региональной федерации ...

Здоровье

Лекарства будут доступны

Лекарства будут доступны

На склады ОАО «Аптечная сеть «Омское лекарство» ...

Актуально

Звонок  надежды

Звонок надежды

В территориальном центре медицины катастроф ...

Спецпроекты

Поговорим про молоко и мифы о нем

Поговорим про молоко и ...

Современные технологии позволяют увеличивать срок ...

Точка на карте

Приоритеты развития

Приоритеты развития

Реализация планов в рамках национальных проектов ...

Крупным планом

Помощь становится ближе

Помощь становится ближе

В сельских ЦРБ успешно лечат пациентов с диагнозом ...

Добавить комментарий