Разговор о самом главном

Разговор о самом главном

Дата публикации 24 июня 2020 08:36 Автор

Александр Бурков в прямом эфире ответил на вопросы омичей.

В минувший четверг в эфир вышла очередная программа «Диалог с губернатором».

Глава региона Александр Бурков в течение полутора часов отвечал на вопросы телезрителей. Были затронуты самые разные темы: от снятия режима самоизоляции до ремонта СКК им. В. Блинова, получение справок для детсадовцев и многого другого.

Важные изменения

В ходе программы не был обойден вниманием и такой важный вопрос, как отношение губернатора к предстоящему голосованию за принятие поправок к главному документу страны – Конституции. Александр Бурков сообщил, что обязательно пойдет на свой избирательный участок, чтобы проголосовать, и призвал омичей поступить так же.

– Я пойду 25 июня – в первый день голосования, заодно ознакомлюсь и проконтролирую, как идет работа на участке. Призываю всех омичей прийти и проголосовать в первые же дни – 25 – 26 июня, если не можете 1 июля. Есть и выходные дни, – сказал Александр Бурков. Губернатор отметил, что изменения и дополнения к Основному Закону страны очень важны, россияне ждали их долгие годы. А сам глава региона, еще будучи депутатом Госдумы, «бился» за поправки о приравнивании минимальной зарплаты к прожиточному уровню и за ежегодную индексацию пенсий.

– Это соцзащита, гарантия. За это нужно проголосовать. Я двумя руками за все социальные поправки, – сказал глава региона.

Александр Бурков уверен, что поправки к Конституции позволят окончательно закрыть вопрос о принадлежности Курил, Калининграда, Крыма.

– Если поправки о суверенитете и нерушимости границ будут приняты, то никто с нами уже не сможет торговаться. Не отдадим ни пяди русской земли, – добавил глава региона.

Важнейшими он назвал и поправки, касающиеся традиционных семейных ценностей. Также губернатор напомнил, что для удобства населения голосование будет проходить в разных формах, а чистоту результатов обеспечат множество наблюдателей – как от политических партий, так и от Общественной палаты страны.

– Голосуя за Конституцию, мы голосуем за будущее нашей страны, наших детей, – добавил Александр Бурков.

Впереди – третий этап

Глава региона также прокомментировал решение оперативного штаба по борьбе с коронавирусом о послаблениях действующего режима.

– Мы сейчас находимся на плато, у нас нет резких скачков по заболеваемости. Исходя из этого и учитывая мнение граждан, руководителей предприятий, мы и приняли такое решение. Много обращений поступает о необходимости выйти на работу, людям надо семьи кормить, – пояснил Александр Бурков.

Он также отметил, что в настоящее время по статистике заболеваемости Омская область находится в СФО на девятой позиции из десяти. Меньше заболевших только в Кемеровской области.

– В Новосибирске в два раза больше заболевших, в Красноярске почти в три раза. Мы сейчас на втором этапе отмены из трех и двигаемся в этом направлении последовательно, – добавил Александр Бурков.

Также глава региона отметил работу медиков, которые в тяжелых условиях борются за каждого пациента.

Вопрос на контроле

А жители Красноярки рассказали главе региона о серьезных перебоях с водой. В ответ на обращение людей Александр Бурков поручил минэнерго региона разобраться в проблеме. О первых результатах в минувший понедельник на аппаратном совещании доложил министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса Антон Гаак. В субботу, 20 июня, в поселении была оперативно запущена дополнительная скважина, водоснабжение удалось нормализовать. Но по мере возрастания нагрузки необходимо будет запускать дополнительные скважины. 

В ходе выезда в Красноярку специалисты министерства установили, что фактическое потребление воды превышает нормативное в 3,5 раза. Скважин в поселении восемнадцать, такого количества вполне хватает для обеспечения населенного пункта водой в полном объеме. Но часть скважин законсервирована, часть – в нерабочем состоянии, а в постоянном режиме задействовано только шесть скважин, что явно недостаточно. Проблема заключается еще и в несанкционированном водоразборе – множество незаконных врезок, а также в качестве самой воды.

– С учетом дополнительно подключенных скважин и тех насосов, которые прибудут на площадку, вопрос водоснабжения Красноярки мы решим, – сообщил Антон Гаак. – Но это лишь промежуточное решение проблемы, потому что вода, поступающая из скважин в централизованный водопровод, – техническая. Окончательно решить задачу по обеспечению населения качественной питьевой водой позволит «запитка» населенных пунктов от мощностей «ОмскВодоканала».

Александр Бурков поручил минэнерго региона держать эти вопросы на постоянном контроле и разобраться с системными проблемами в жизнеобеспечении Омского района.

Распечатать страницу

Материалы свежего номера

Тема номера

Общее решение на благо страны

Общее решение на благо ...

С 25 июня по 1 июля проходит всероссийское ...

Информбюро

И в небе, и на земле

И в небе, и на земле

Как омичи отметили торжественный день проведения ...

Власть

«Большой праздник для всего микрорайона»

«Большой праздник для ...

На Левобережье открылся новый детский сад на 101 ...

Экономика

Жить будем!

Жить будем!

Как омичам получить ипотечный кредит с минимальным ...

Социум

Незримый фронт

Незримый фронт

Ветераны и юные омичи приняли участие в акции под ...

Культура

Фарида Буреева: «Для нас это был полезный опыт»

Фарида Буреева: «Для нас ...

Директор музея им. Врубеля о работе на изоляции.

Наследие

Мгновения победы

Мгновения победы

Уважаемые читатели, в сегодняшнем номере мы ...

Здоровье

Без табу на рандеву

Без табу на рандеву

С 6 июля в регионе снимается ряд ограничений, но на ...

Образование

ЕГЭ повышенной готовности

ЕГЭ повышенной готовности

В пятницу в регионе стартует экзаменационная ...

Закон и порядок

Ничего святого

Ничего святого

Полицейские разыскали и вернули в сельский храм ...

Актуально

«Омичи могут убедиться, какая красивая у нас область»

«Омичи могут убедиться, ...

В России с 1 июля возобновляет работу туристическая ...

Крупным планом

Адресная помощь – масштабная поддержка

Адресная помощь – ...

Российским семьям с детьми до 16 лет дополнительно ...

Добавить комментарий