Омские эксперты поставили «отлично» новой дороге на подъезде к селу Пушкино

Омские эксперты поставили «отлично» новой дороге на подъезде к селу Пушкино

Дата публикации 24 июня 2020 10:28 Автор Источник фото минстрой Омской области

Подрядчику удалось закончить все работы с большим опережением – на четыре месяца раньше заявленного срока.

Комиссия в составе специалистов дорожной лаборатории управления дорожного хозяйства и строительного контроля ООО «Стройподряд» проверила геометрические параметры, ширину проезжей части, уклоны и качество нового асфальта на подъезде к селу Пушкино.

Как отметил начальник отдела ремонта и эксплуатации автодорог управления дорожного хозяйства Омской области Евгений Алесюк, ранее из дорожного полотна были выбраны керны для оценки качества уложенного асфальта в лабораторных условиях. Претензий к подрядчику ООО «Сиброс» в этом отношении нет.

Фото: минстрой Омской области

«Мы также проверили геометрические параметры дороги, расстояние до установленных дорожных знаков, светоотражение и световозвращение горизонтальной дорожной разметки. По итогам комиссии серьезных замечаний не выявлено. Кроме того, проверили продольную ровность дороги. По результатам диагностики все показатели на "отлично"», - подчеркнул Евгений Алесюк.

Фото: минстрой Омской области

Впрочем, на нескольких участках дороги, протяженностью 2,5 км, подрядчику предстоит доработать обочины, убрать временные дорожные знаки. Это первый завершенный объект 2020 года в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По плану дорогу должны были сдать в эксплуатацию 15 октября, однако подъезд отремонтирован на четыре месяца раньше заявленного срока.

Общая стоимость ремонтных работ составила 51,7 млн рублей.

 

Распечатать страницу
Добавить комментарий