Омский и Подгородный лесхозы закупили новые пожарные машины

Омский и Подгородный лесхозы закупили новые пожарные машины

Дата публикации 24 июня 2020 11:03 Автор Источник фото ГУ лесного хозяйства Омской области

Специализированная техника была приобретена по нацпроекту «Экология».

Новый автомобиль Омского лесхоза оборудован полноприводным шасси повышенной проходимости, что позволит использовать его в непростых условиях «живой природы». Эта модель рассчитана на пять посадочных мест, также здесь есть отделения для размещения специализированного оборудования и инвентаря.

«Машина поступит на Красноярский мастерский участок, местные леса – «жемчужина» района, – говорит директор САУ «Омский лесхоз» Вадим Дьяченко. – Будем охранять их от пожаров уже на новой технике».

фото: ГУ лесного хозяйства Омской области

Омские лесхозы получили уже две автоцистерны, третья в ближайшее время поступит в Колосовский лесхоз. Как отмечают специалисты, важно, что с помощью этой техники воду на пожар можно не только доставлять в цистерне, но и подавать ее из ближайшего водоема.

Всего в этом году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в САУ – лесхозы Омской области поступит 21 единица техники, а средства, сэкономленные при проведении закупочных процедур, как и в прошлом году, пойдут на приобретение пожарного оборудования и инвентаря. 

Распечатать страницу
Добавить комментарий