Ущерб — 9 миллионов

Ущерб — 9 миллионов

Дата публикации 19 октября 2012 12:40 Автор Наталья Евдокимова

Следователи возбудили уголовное дело по факту столкновения двух учебных вертолетов МИ-8Т под Омском. Воздушные суда одновременно начали заходить на посадку на одну и ту же площадку. В результате — задели друг друга. Ущерб от аварии оценивается в 9 миллионов рублей. Расследование продолжается.
Следователи возбудили уголовное дело по факту столкновения двух учебных вертолетов МИ-8Т под Омском. Воздушные суда одновременно начали заходить на посадку на одну и ту же площадку. В результате — задели друг друга. Ущерб от аварии оценивается в 9 миллионов рублей. Расследование продолжается. 
 
Следователи обнародовали некоторые подробности столкновения двух учебных вертолетов. Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, по данному факту ведомство возбудило уголовное дело за нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта (ч. 1 ст. 263 УК РФ).
 
Напомним, ЧП произошло 17 сентября текущего года на посадочной площадке «Калачинск» Омского летно-технического колледжа гражданской авиации им. А. В. Ляпидевского. Два вертолета проводили тренировочные полеты. Как установили следователи, около 15 часов при заходе на посадку на площадку № 8 на высоте 7-10 метров один из вертолетов столкнулся правой основной стойкой шасси с несущим винтом другого вертолета, который также шел на посадку на площадку № 8.
 
В результате первое воздушное судно получило повреждения фюзеляжа. У второго разрушился несущий винт и хвостовая балка, в итоге он опрокинулся на правый борт. Трое членов экипажа получили незначительные травмы.
 
Ущерб от аварии оценивается в сумму порядка 9 миллионов рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов