В Омске первые голосующие пришли выразить позицию по Конституции еще до открытия участков

В Омске первые голосующие пришли выразить позицию по Конституции еще до открытия участков

Дата публикации 25 июня 2020 12:15 Автор Фото Наталья Евдокимова

Жители микрорайона «Московка-2» решили не откладывать в долгий ящик и уже в первый день голосования ранним утром отправились на свой избирательный участок.

В школе № 107 размещаются три избирательных участка. У каждого — отдельные помещения с выходом на улицу, чтобы пришедшие не пересекались. На входе каждому обрабатывают руки дезинфицирующим средством, измеряют температуру и выдают маски и перчатки. Далее голосующий проходит на свой участок.


Члены избирательной комиссии уточняют адрес и паспортные данные человека. При этом документ остается в руках у пришедшего. Все происходит на расстоянии. Затем одноразовой ручкой ставится подпись, выдается бюллетень.


Галочку в бюллетене по поправкам в Конституцию в графах «за» или «против» человек ставит в кабинке. Ради соблюдения требований Роспотребнадзора штор у кабинок нет. Но их развернули таким образом, что человека в них практически не видно.

Затем человек опускает бюллетень в ящик и выходит.


Жительница микрорайона «Московка-2» Татьяна Чернова считает поправки в Конституцию важными, поэтому не стала откладывать в долгий ящик и в первый день с утра пришла на избирательный участок.


«Эта наша Родина, которую мы должны любить, которую и я очень люблю. Все поправки, которые внесены, очень важны для нас и наших детей. Хочу, чтобы дети знали, что для них Родина, история. Без этого не будет будущего», — поделилась Татьяна Чернова.

Председатель избирательной комиссии №147 Татьяна Пуха рассказала, что избиратели у нее такие ответственные и социально активные, что в первый день голосования еще до открытия участков пришли в школу. На улице даже образовалась небольшая очередь.


«На участках у нас проживает 2600 избирателей. Ожидаем большой явки, тем более что помимо традиционных мест голосования будут развернуты мобильные пункты на придомовой территории и организовано голосование на дому. Причем в отличие от предыдущих кампаний омичи могут не указывать причину, а просто заявить о желании, чтобы к ним пришли на дом. У нас уже 17 голосующих попросили прийти домой. Мы сформируем бригаду и отправим сегодня после 11:00. Там людям вручат индивидуальные пакеты, в которых будут маска, перчатки, одноразовая ручка, антибактериальная салфетка и бюллетень. После заполнения они опустит бюллетень в переносной ящик», — рассказала Татьяна Пуха.

По словам председателя, в основном просят проголосовать на дому люди пожилого возраста, которым тяжело выходить на улицу.

Добавим, что голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. Омичи могут проголосовать в любой день в течение недели. Голосование началось утром в четверг, 25 июня, в Омске и всех районах области.


читайте также

Губернатор Александр Бурков проголосовал за внесение поправок в Конституцию

Губернатор Александр Бурков проголосовал за внесение поправок в Конституцию

Губернатор Омской области посетил избирательный участок сегодня утром.

Распечатать страницу
Добавить комментарий