Две больницы Омской области ждет аудиторская проверка

Две больницы Омской области ждет аудиторская проверка

Дата публикации 25 июня 2020 16:29 Автор Источник фото омский минздрав

Глава омского минздрава Ирина Солдатова поручила проверить Крутинскую и Тюкалинскую больницы. Министр намерена разобраться, почему врач-педиатр на полной ставке получает 30 тыс. рублей в месяц.

Министр здравоохранения региона Ирина Солдатова посетила с рабочим визитом центральные районные больницы Крутинского и Тюкалинского районов. Министр познакомилась с персоналом медучреждений, пообщалась с пациентами, а также оценила материально-техническое состояние стационаров и поликлиник.

«Очень большой объем информации предстоит переработать, — поделилась Ирина Солдатова. — Большая удаленность от города, сложная логистика между поселениями, нехватка узких специалистов, с одной стороны. С другой — талантливые врачи, перспективные, готовые обучаться, работать с высокотехнологичным оборудованием, оказывать помощь пациентам с различными патологиями».

В Крутинской ЦРБ глава областного минздрава отметила профессиональную работу коллектива. Необходимо только расширять кругозор врачей, обучать и показывать им, на что способны современные технологии.

«Очень понравилось, что эндоскопическая стойка применяется по назначению, но надо расширять кругозор и возможности врачей, чтобы они не только холецистит лечили, но могли аппендицит закрытым способом оперировать, проводить гинекологические операции», — заявила Ирина Солдатова.

В Тюкалинске внимание министра привлекла большая детская поликлиника с ремонтом и пустующими кабинетами и незагруженный роддом — 70 новорожденных в год. При этом здание относительно новое и укомплектовано хорошим оборудованием.

«Будем думать, чем их наполнить, чтобы приносить пользу людям, нашим маленьким пациентам. Будем обсуждать с главными врачами, как сделать систему работы более эффективной, на какие направления определить эти учреждения для максимальной отдачи», — отметила министр.

Особое внимание министр обратила на уровень заработных плат врачей и медицинского персонала. Глава минздрава поручила начать аудит учреждений, чтобы проверить, почему в некоторых больницах врач-педиатр на полной ставке получает 30 тыс. рублей.

«Никаких отговорок быть не должно! Чем мы можем замотивировать людей ехать в село? Достойной зарплатой и нормальными условиями проживания, — подчеркнула Ирина Солдатова. — Институт наставничества никто не отменял. Нужно выращивать кадры со студенческой скамьи, разговаривать, приглашать в гости. Мы увидели, что есть молодые специалисты и в Крутинской больнице, и в Тюкалинской. И наша задача — сделать так, чтобы их становилось все больше и больше. Кадры нужно растить!»

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Татьяна
Моя дочь педиатр, работа на полторы ставки максимум на руки 35 тысяч Работает в Омске
27 июня, 08:33 | Ответить
Добавить комментарий