В Омской области снизилась летальность от коронавируса

В Омской области снизилась летальность от коронавируса

Дата публикации 25 июня 2020 16:34 Автор Фото Сергей Мельников

По итогам прошедшей недели регион переместился с третьей на четвертую строчку рейтинга регионов СФО с наивысшим процентом летальности от коронавируса. В среднем по стране и Сибири коэффициенты выше.

Данные на сегодня, 25 июня, по летальности от COVID-19 в процентном соотношении от числа выявленных случаев подготовили специалисты Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом. По итогам прошедшей недели Омская область переместилась с третьей на четвертую строчку рейтинга регионов СФО с наивысшим процентом летальности от коронавируса, вновь продемонстрировав снижение показателя с 0,91 % до 0,83 %. Всего жертвами вируса за все время стали 29 омичей.

«Лидером печального рейтинга Сибири по итогам минувшей недели остается Новосибирская область (1,50 %), на второй строчке Красноярский край (1,21 %), третья за Республикой Хакасия (0,88 %). Республика Алтай по-прежнему является единственным сибирским регионом без летальных исходов от COVID-19. В целом по России помимо Республики Алтай осталось два субъекта с нулевой летальностью от коронавируса: Ненецкий автономный округ и Сахалинская область», – сообщили в ИЦК.

В целом в Сибирскому округу процент летальности составляет 0,89 %, что ниже, чем средние показатели по стране (1,40 %). В 15 регионах страны показатель летальности превышает общероссийский, в их числе и Новосибирская область (1,50 %). Самый высокий коэффициент среди регионов России в Республике Дагестан. Там летальность от новой коронавирусной инфекции составляет 4,86 %.

В Омской области на сегодня общее число больных коронавирусом от начала пандемии в нашем регионе составляет 3236, за последние сутки диагноз подтвержден у 52 человек.


Распечатать страницу
Добавить комментарий