Стало известно, когда в Омске могут открыть кинотеатры

Стало известно, когда в Омске могут открыть кинотеатры

Дата публикации 25 июня 2020 18:20 Автор Источник фото pixabay.ru

Чтобы запускать в прокат премьеры, требуется, чтобы кинозалы распахнули двери практически во всех крупных городах страны. Ориентировочно это произойдет 15 июля.

Кинотеатры в России могут открыться к 15 июля. Решение зависит от эпидемиологической обстановки в крупных городах, сообщают «Известия», ссылаясь на главу Минкульта РФ Ольгу Любимову.

«Исходя из эпидемиологической обстановки, дата будет выбрана руководителем (региона. — ред.). Но параллельно мы понимаем, что кино... принцип тут совершенно другой. И для того, чтобы мы дождались премьер, открыты должны быть все кинотеатры», — сообщила Любимова «Федеральному агентству новостей».

Министр добавила, что на данный момент актуальна дата 15 июля. По словам главы ведомства, во все субъекты были направлены рекомендации Роспотребнадзора по возобновлению киносъемочной деятельности и работы кинотеатров. Также Минкультуры обратилось к регионам, чтобы они информационно поддержали премьеры фильмов, которые первыми выйдут на экраны.

Согласно оценке ассоциации владельцев кинотеатров, их совокупные потери в нынешнем году составят около 48 млрд рублей.

Читайте также

Мэрия Омска снова пытается отдать в концессию кинотеатр «Сатурн»

Мэрия Омска снова пытается отдать в концессию кинотеатр «Сатурн»

Заброшенное здание в центре Амурского поселка сегодня находится в запущенном состоянии. Восстановить объект и возобновить работу кинотеатра инвестору предлагается за три года.

Распечатать страницу
Добавить комментарий