В омских дворах проходит голосование по поправкам в Конституцию

В омских дворах проходит голосование по поправкам в Конституцию

Дата публикации 25 июня 2020 18:58 Автор Фото Наталья Евдокимова

В первый же день голосования по поправкам в основной закон страны во дворах установили пластиковые столы и стулья. Омичи охотно соблюдают дистанцию, надевают перчатки и маски и заполняют бюллетени.

C 16:00 25 июня началась работа мобильных избирательных участков. Представители избирательных комиссий выезжают во дворы и проводят голосование. Один из таких участков заработал во дворе дома по ул. Кирова, 5 А. Во дворе установили пластиковые столы и стулья, чтобы горожанам было удобно и комфортно.

Перед тем, как взять бюллетень, голосующим обрабатывают руки дезинфицирующим средством, выдают маски, перчатки и одноразовую ручку.

Далее приглашенный проходит за стол, где члены избирательной комиссии сверяют данные паспорта и выдают бюллетень.

Полицейский с переносной урной расположился на соседней скамейке. Омичи опускают в нее бумажный листок и проходят за соседний стол. Здесь они испытывают свою удачу и участвуют в социальной акции «Мой регион».

«Сегодня придомовое голосование нашего участка организовано во дворе дома по ул. Кирова, 5 А. Выезд на территории будет осуществляться каждый день до 29 июня включительно. Мы распределили обязанности, два человека выездной бригады работают на списках, один — обрабатывает руки и выдает маски, перчатки и одноразовые ручки», — рассказала о механизмах работы председатель участковой избирательной комиссии № 242 Марина Кеерд.

На ее участке проживает 1620 человек. С утра многие пришли на избирательный участок, который находится в гимназии № 43. Жители микрорайона активно включились в процесс и в первый же день ранним утром потянулись на участок.

«Мы сразу продумали, как будем поступать на случай образования очередей. У нас есть сотрудник, который отвечает за безопасность. Он подготавливает человека к голосованию — обрабатывает руки, выдает маски и перчатки, следит за соблюдением дистанции», — подчеркнула Марина Кеерд.

Добавим, что голосование во дворе продлится до 20:00. На следующий день выездная бригада будет работать в другом дворе избирательного участка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий