В Омске пьяный водитель предъявил полицейским поддельные права

В Омске пьяный водитель предъявил полицейским поддельные права

Дата публикации 26 июня 2020 11:48 Автор Источник фото УГИБДД России по Омской области

Пять лет назад мужчину лишили водительских прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, тогда он решил права купить.

Как следует из материалов уголовного дела, 20 марта 2020 года сотрудники ГИБДД задержали омича за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, при проверке документов он предъявил сотрудникам полиции поддельное водительское удостоверение, которое приобрел в августе 2019 года у неустановленного лица.

Полицейские выяснили, что настоящие права у мужчины когда-то были, но в 2015 году его привлекали к административной ответственности за управление автомобилем в пьяном виде и тогда лишили водительских прав.

«Вину в совершении преступлений обвиняемый признал полностью», — сообщили в прокуратуре.

Прокуратура Советского округа г. Омска утвердила в отношении 48-летнего жителя обвинительное заключение по уголовному делу. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ и ч. 3 ст. 327 УК РФ.

Уголовное дело направлено в Советский районный суд г. Омска. Кстати, следователи продолжают выяснять, кто же все-таки продал омичу поддельные водительские права.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Марина
Какое наказание грозит за подделку прав и алкогольное опьянение за рулем??? Какой вирдикт???
01 июля, 03:22 | Ответить
Добавить комментарий