В Омской области второй день число выздоровевших превышает количество заболевших COVID-19

В Омской области второй день число выздоровевших превышает количество заболевших COVID-19

Дата публикации 26 июня 2020 13:37 Автор Фото Сергей Мельников

За сутки в регионе 64 человека получили на руки справки здоровья после перенесенной коронавирусной инфекции. Всего за все время болезнь победили 3 297 омичей.

Областной минздрав предоставил данные об эпидситуации на 26 июня. Как отмечают в ведомстве, второй день подряд в регионе регистрируется превалирующее число выздоровлений.

«Еще 64 пациента поправились, общее количество — 1706. Подтверждение диагноза “коронавирус” получил 61 человек — от начала пандемии цифра составляет 3 297. Количество летальных исходов не увеличилось — их 29», — сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области.

География новых случаев: Омск — 48, Нововаршавский район — четыре, Павлоградский — два, Омский, Азовский, Большереченский, Калачинский, Марьяновский, Тарский и Черлакский — по одному новому пациенту.

Что касается тех, кто остается под домашним наблюдением, то таких в регионе 1892 человека. 33 881 пациент снят с учета и вернулся к своей обычной жизни. Число произведенных омскими лабораториями тестов приближается к 200 тысячам и на сегодня составляет 186 652.

читайте также

В Омской области снизилась летальность от коронавируса

В Омской области снизилась летальность от коронавируса

По итогам прошедшей недели регион переместился с третьей на четвертую строчку рейтинга регионов СФО с наивысшим процентом летальности от коронавируса. В среднем по стране и Сибири коэффициенты выше.

Распечатать страницу
Добавить комментарий