Зданию омской «Шебалинки» вернут первозданный облик

Зданию омской «Шебалинки» вернут первозданный облик

Дата публикации 26 июня 2020 14:58 Автор Источник фото минкультуры Омской области

После масштабной реставрации омичи смогут увидеть, как выглядело здание более ста лет назад.

В Омске на следующей неделе приступят к реставрации здания корпуса Омского музыкального училища им. В.Я. Шебалина по проспекту Маркса. Подрядчиком выступит ООО «Интерстрой», на работы планируется потратить 15 млн рублей – деньги уже направлены министерством культуры Омской области.  
 
По проекту у здания усилят фундамент и кирпичную кладку подземной части методом инъецирования, произведут гидроизоляцию стен. В ходе реставрации будет восстановлен фасад по всему периметру, в том числе поврежденные участки кладки, также отремонтируют крыльцо, площадки входа, кровлю. Но самое главное – после реставрации омичи смогут увидеть, как здание выглядело более ста лет назад.
 

Источник фото пресс-центр «МКР-Медиа»

«В ходе реставрации на фасадах здания будут восстановлены утраченные декоративные элементы, лепнина, а на западном фасаде – уникальная скульптурная группа над некогда центральным входом и декоративный балкон. Подрядная организация имеет необходимую лицензию на проведение реставрационных работ, требующих бережного подхода и особого внимания к деталям», - сообщает профильное министерство.

Ранее в «Шебалинке» были проведены внутренние ремонтные работы – заменены инженерные коммуникации, отремонтированы аудитории и концертные залы.

Читайте также

Омская «Шебалинка» в последние три года переживает настоящий ренессанс

Омская «Шебалинка» в последние три года переживает настоящий ренессанс

В музыкальном училище, отмечающем в 2020 году столетний юбилей, проведен капитальный ремонт, обновлен парк инструментов на 50 млн рублей. А летом начнется реставрация фасада здания – памятника регионального значения.

Распечатать страницу
Добавить комментарий