Омский «Авангард» вырвал победу у «Северстали» по буллитам – 2:3

Омский «Авангард» вырвал победу у «Северстали» по буллитам – 2:3

Дата публикации 21 октября 2012 07:25 Автор Наталья Евдокимова

Победой омских «ястребов» завершился матч со «Северсталью» из Череповца вчера, 20 октября. В напряженной борьбе, проигрывая в третьем периоде, «Авангарду» за четыре секунды до финальной сирены удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм. Исход матча решился в серии буллитов — 2:3.
Победой омских «ястребов» завершился матч со «Северсталью» из Череповца вчера, 20 октября. В напряженной борьбе, проигрывая в третьем периоде, «Авангарду» за четыре секунды до финальной сирены удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм. Исход матча решился в серии буллитов — 2:3.
 
Хоккеисты омского «Авангарда» вчера, 20 октября, играли в Череповце с местной «Северсталью». В сложнейшей игре «ястребам» удалось одержать победу и выйти вперед в серии буллитов. Проигрывая в третьем периоде, «Авангард» за четыре секунды до финальной сирены сравнивает счет: автором необходимой омичам шайбы становится Антон Белов — и переводит игру в овертайм.
 
Однако несмотря на большое количество напряженных моментов, изменить счет соперникам не удалось. Исход игры решила серия буллитов. Команды сделали по семь бросков, в которых «ястребы» оказались точнее. У омичей отличились Томаш Заборски и Сергей Костицын. Счет матча — 2:3.
 
Отметим, что в этом матче ворота нашей команды защищал молодой голкипер Эдуард Рейзвих. Серия буллитов в КХЛ для него была первая.
 
— Для меня это была всего вторая игра в жизни в КХЛ, — цитирует пресс-служба вратаря «Авангарда» Эдуарда Рейзвиха. — Спасибо большое ребятам за поддержку. У нас были трудные минуты — второй гол, я считаю, немного мой... Но все меня подбодрили, сказали, что ничего страшного не случилось, — и вырвали победу.
 
На пресс-конференции после матча главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен отметил, что молодой голкипер «смотрелся здорово, спасал команду, на буллитах проявил себя просто великолепно».  
 
— Здесь, в Череповце, играет очень сильная команда, — добавил наставник «Авангарда». — Мы сражались от начала и до самого конца сегодня, догоняли весь матч и смогли отыграться в самой концовке. В серии буллитов, думаю, нам немного больше повезло, чем хозяевам.
 
Следующую игру омский клуб проведет в Минске с «Динамо». Матч стартует 22 октября в 23 часа по омскому времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов