Омский «Авангард» вырвал победу у «Северстали» по буллитам – 2:3

Омский «Авангард» вырвал победу у «Северстали» по буллитам – 2:3

Дата публикации 21 октября 2012 07:25 Автор Наталья Евдокимова

Победой омских «ястребов» завершился матч со «Северсталью» из Череповца вчера, 20 октября. В напряженной борьбе, проигрывая в третьем периоде, «Авангарду» за четыре секунды до финальной сирены удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм. Исход матча решился в серии буллитов — 2:3.
Победой омских «ястребов» завершился матч со «Северсталью» из Череповца вчера, 20 октября. В напряженной борьбе, проигрывая в третьем периоде, «Авангарду» за четыре секунды до финальной сирены удалось сравнять счет и перевести игру в овертайм. Исход матча решился в серии буллитов — 2:3.
 
Хоккеисты омского «Авангарда» вчера, 20 октября, играли в Череповце с местной «Северсталью». В сложнейшей игре «ястребам» удалось одержать победу и выйти вперед в серии буллитов. Проигрывая в третьем периоде, «Авангард» за четыре секунды до финальной сирены сравнивает счет: автором необходимой омичам шайбы становится Антон Белов — и переводит игру в овертайм.
 
Однако несмотря на большое количество напряженных моментов, изменить счет соперникам не удалось. Исход игры решила серия буллитов. Команды сделали по семь бросков, в которых «ястребы» оказались точнее. У омичей отличились Томаш Заборски и Сергей Костицын. Счет матча — 2:3.
 
Отметим, что в этом матче ворота нашей команды защищал молодой голкипер Эдуард Рейзвих. Серия буллитов в КХЛ для него была первая.
 
— Для меня это была всего вторая игра в жизни в КХЛ, — цитирует пресс-служба вратаря «Авангарда» Эдуарда Рейзвиха. — Спасибо большое ребятам за поддержку. У нас были трудные минуты — второй гол, я считаю, немного мой... Но все меня подбодрили, сказали, что ничего страшного не случилось, — и вырвали победу.
 
На пресс-конференции после матча главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен отметил, что молодой голкипер «смотрелся здорово, спасал команду, на буллитах проявил себя просто великолепно».  
 
— Здесь, в Череповце, играет очень сильная команда, — добавил наставник «Авангарда». — Мы сражались от начала и до самого конца сегодня, догоняли весь матч и смогли отыграться в самой концовке. В серии буллитов, думаю, нам немного больше повезло, чем хозяевам.
 
Следующую игру омский клуб проведет в Минске с «Динамо». Матч стартует 22 октября в 23 часа по омскому времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...