Оперативный штаб решил открыть фитнес-центры и пришкольные лагеря с 6 июля

Оперативный штаб решил открыть фитнес-центры и пришкольные лагеря с 6 июля

Дата публикации 26 июня 2020 17:40 Автор Источник фото omskportal.ru

Также с 27 июня снимается ограничение на работу в выходные и праздничные дни для торговых объектов площадью не более 800 квадратов. Но при условии соблюдения масочного режима и санитарных норм.

Сегодня, 26 июня, прошло очередное заседание регионального оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. По итогам заседания принято решение об очередных послаблениях для омского бизнеса.

С 27 июня снимается ограничение на работу в выходные и праздничные дни для торговых объектов площадью не более 800 кв. м. При этом посетители и продавцы должны продолжить носить маски и соблюдать все санитарные нормы. А вот работа предприятий общепита в закрытых помещениях и торговых центрах по-прежнему остается под запретом. Зато на летних верандах с 6 июля снимаются ограничения по количеству человек за одним столиком. 

Также с 6 июля возобновят работу фитнес-центры. Возможно, уже через неделю смогут открыться для посетителей и музеи. Как отметили на заседании оперштаба, в регионе характерна тенденция к стабилизации ситуации. Но расслабляться пока рано. И в первую очередь это касается людей самых уязвимых категорий – с хроническими заболеваниями и представителей старшего поколения (65+). Режим повышенной готовности в регионе продлен как минимум еще на неделю.

При условии соблюдения санитарно-эпидемиологических требований с 28 июня разрешается на территории образовательных учреждений организация досуга и занятости несовершеннолетних. Правда, собираться в группах они смогут максимум по десять человек. С 6 июля откроются легаря с дневным пребыванием детей. 

Губернатор Александр Бурков прокомментировал решения, принятые на оперштабе:

«На сегодняшнем штабе принято решение по торговым центрам. С завтрашнего дня им будет разрешено работать как в выходные, так и в праздничные дни, но для торговых точек площадью залов не более 800 квадратов. При этом масочно-перчаточный режим там должен обязательно соблюдаться. С 6 июля открываются фитнес-центры и пришкольные лагеря. С этого же времени не будут ограничивать сидящих за столиками в летних кафе, чтобы семьями и коллективами могли приходить. По требованию Роспотребнадзора масочный режим в регионе сохраняется до 30 июля».


Распечатать страницу
Добавить комментарий