Наблюдатели в Омской области не фиксируют каких-либо нарушений в процессе голосования по поправкам в Конституцию

Наблюдатели в Омской области не фиксируют каких-либо нарушений в процессе голосования по поправкам в Конституцию

Дата публикации 27 июня 2020 12:38 Автор Фото Сергей Мельников

Также общественные контролеры подтверждают соблюдение санитарной безопасности на участках голосования.

В Омской области за ходом голосования по поправкам в Конституцию следят более 11 тысяч человек. Все они предварительно прошли подготовку. Общественная палата региона провела три семинара. В результате общественные наблюдатели получили комплекты документов (направление, бейдж, «Золотой стандарт» наблюдателя и кодекс этики).

Для наблюдателей подготовлен стандарт наблюдения за голосованием, который обеспечивает детальную и верифицированную оценку голосования на всех этапах. В Омской области наблюдатели были зарегистрированы не только от политических партий, но и разных общественных объединений, союзов, ассоциаций. У них, как и у членов избирательных участков, имеются средства индивидуальной защиты, чтобы исключить возможность распространения коронавируса. 

Наблюдателем от партии «Единая Россия» на участке №780 села Великорусское Калачинского района Омской области Елена Мусорова является впервые. Корреспонденту «ОМСКРЕГИОНа» сельчанка сообщила, что голосование на указанном пункте проходит без каких-либо происшествий.

«У нас все организовано на высшем уровне. Люди голосуют активно. Наблюдатели должны следить за чистотой проведения голосования. Поэтому мы ходим с членами избирательных участков и на дом к жителям, приходят люди и на сам участок, который организован на базе ДК. Нарушений никаких не зафиксировано. Также у нас соблюдаются все санитарные правила, которые были предписаны в связи с эпидситуацией по коронавирусу», – рассказала о ходе голосования наблюдатель.

Кроме работы общественных наблюдателей, на всех участках голосования ведется видеонаблюдение.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Марина
На тоечку
29 июня, 23:45 | Ответить
Валериана
Всё делается по сценарию, который использовали и в разные предыдущие выборы и голосования, что наблюдается и сейчас . Ну а с подарками, которые, якобы выигрывают голосующие, вообще непонятные вещи. Всё это заранее приготовленный сценарий. Люди, выигрывающие ценные лоты (квартиры или авто) на самом деле имеются ли???? Всё это фальсификация.
01 июля, 00:23 | Ответить
Юлия
Какие видеокамеры?На участке, где я голосовала,ее запаха даже не было.Кроме того,в списке меня тоже не было.Бюллетень заполняла на "коленке".Организация ужасная.-100500!
01 июля, 03:09 | Ответить
наталья
На сертификатах" мой регион", есть пометка черным штрихом, когда по внимательней присмотреться, в списках мужа не было .Муж хотел вернуться, но я не пустила, больше никогда не пойдем голосовать. молодцы , заранее постарались.
01 июля, 14:12 | Ответить
Ирина
А у нас на участке избирательная комиссия на перчатках экономила, выдавали только по одной, вторую брать не давали, да и первую одевать сильно не обязательно было, и так бюллетень выдавали (УИК 26, помещение школы 151)
01 июля, 19:19 | Ответить
Добавить комментарий