В День молодежи омичи приходят проголосовать по поправкам в Конституцию целыми семьями

В День молодежи омичи приходят проголосовать по поправкам в Конституцию целыми семьями

Дата публикации 27 июня 2020 15:18 Автор Фото Алексей Пантелеев

При этом на избирательных участках им гарантируют полную безопасность. За состоянием омичей следят медработники — на каждом участке на протяжении всего времени дежурит врач.

Несмотря на испортившуюся погоду и начавшийся дождь, в субботу на избирательный участок в лицее № 54 на Левобережье семья молодых омичей пришла втроем — Николай, Юлия и их четырехлетний сын Александр.

«Сегодня мы пришли проголосовать за изменения в Конституции, показали пример сыну — он, конечно, еще маленький, но все равно должен понимать, все-таки это ответственность, к этому нужно приучать с раннего возраста», — пояснила Юлия.

По словам омички, которая сама работает в правоохранительных органах, все меры безопасности на участке соблюдены.

«Стоит полицейский, температуру нам померили, выдали одноразовые перчатки и маски. Работает камера видеонаблюдения», — рассказала она.

На этом же участке проголосовал 51-летний Игорь и его 80-летняя мама Вера Константиновна.

«Прийти проголосовать — это наш долг. Здесь все организовано прекрасно, нам обработали руки санитайзером, потом мы приняли участие в социальной акции "Мой город", взяли скидочные купоны», — поделился впечатлениями Игорь.

О том, как следят за состоянием пришедших омичей, «ОМСКРЕГИОНУ» рассказала врач детской городской поликлиники №2 имени Скворцова Ксения Андреева, работающая на избирательном участке. Для доктора выделен кабинет, где у нее есть большая аптечка, можно сказать, даже чемоданчик с необходимыми медикаментами.

«Если кому-то из пожилых людей вдруг станет плохо, мы окажем первую помощь. Но, к счастью, таких случаев здесь не было и, надеюсь, не будет. Кроме того, меня зовут, если фиксируется повышенная температура. Одному из пришедших мы рекомендовали вернуться домой — рисковать не надо», — пояснила она.

К слову, врачи на участках сменяются каждый день.

В Омской области сегодня третий день продолжается голосование по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации. Всего в регионе открыто около двух тысяч избирательных участков. Голосование продлится до 1 июля, но жители могут это сделать гораздо раньше, чтобы на участках не было скопления людей.

Ранее по теме

«Мы даже не ожидали, что будет такая активность» – глава облизбиркома Нестеренко о явке голосующих

«Мы даже не ожидали, что будет такая активность» – глава облизбиркома Нестеренко о явке голосующих

По предварительным данным, в регионе уже проголосовал по поправкам в Конституцию каждый пятый. Часто жители области выбирают новые формы голосования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий