Во дворе Омского цирка бегемоты принимают водные процедуры

Во дворе Омского цирка бегемоты принимают водные процедуры

Дата публикации 27 июня 2020 16:53 Автор Источник фото скриншот

Эти животные очень любят воду. Их перевозят из города в город в фургонах с бассейнами, а в цирке по утрам наливают несколько тонн воды в стационарные емкости.

Видео с тремя многотонными животными из аттракциона народного артиста России Тофика Ахундова в Инстаграме и в Фэйсбуке опубликовала директор цирка Елена Агафонова.

Напомним, что в середине марта в Омске состоялась премьера шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка», но из-за эпидемиологической ситуации все цирки в стране закрыли, Омский цирк также был закрыт буквально через несколько дней после премьеры шоу. Артисты разъехались, а животные остались в Омске.

"ОМСКРЕГИОН" уже рассказывал, как живется зверям в нашем цирке. Уже четвертый месяц их вкусно кормят, за ними ухаживают. Например, в меню одного бегемота ежедневно входит по 7 кг картофеля и свеклы, 5 кг моркови, 10 кг сена, четыре веника, 2,5 кг хлеба.

Но бегемоты не могут жить без воды. Так вот по утрам рабочие наливают в три бассейна по несколько тонн воды, и гиппопотамы с удовольствием в них купаются. Кстати, как рассказывал дрессировщик этих животных, их даже перевозят в бассейнах с теплой водой.

Сейчас лето, и можно выводить бегемотов во двор цирка. Судя по видео, животным очень нравятся водные процедуры на улице.


«Поливают водой, потом их протирают, и они остаются загорать потом», – объясняет кто-то из сотрудников за кадром.

Правда, в субботу в Омске сильно похолодало. Так что водные процедуры бегемоты будут принимать пока в здании цирка.

Распечатать страницу
Добавить комментарий