Как в селах Омской области проходит голосование по поправкам в Конституцию

Как в селах Омской области проходит голосование по поправкам в Конституцию

Дата публикации 28 июня 2020 08:50 Автор Фото Мария Гавриленко

Корреспондент «ОМСКРЕГИОНА» выяснил, насколько активно голосуют жители отдаленного населенного пункта в Калачинском районе.

В Омской области продолжается голосование по поправкам в Конституцию. Всего в регионе открыто около 2000 избирательных участков. В селе Великорусское Калачинского района участок для голосования № 780 организован на базе местного ДК. На нем работают четыре члена комиссии, секретарь, зампредседателя и председатель избирательной комиссии.

За чистотой проведения голосования следят сразу четыре наблюдателя, за соблюдением общественного порядка — участковый. В числе голосующих 461 местный житель, и явка по итогам первых трех дней голосования составляет 65%.

«Мы работаем по четким инструкциям, все наши действия прописаны и четко регламентированы. Участок работает с 8 утра и до 20 часов. Два члена комиссии с наблюдателем ходят по домам, например, к пенсионерам, которые самостоятельно прийти в силу возраста и здоровья не могут. Все выполняется с мерами предосторожности и соблюдением социальной дистанции. Ручки пакета перед передачей голосующему обрабатываются дезинфицирующим средством. Внутри находится одноразовая медицинская маска, перчатки, ручка, заявление на голосование на дому и сам бланк. Человек его забирает, а потом выносит бюллетень и опускает его в переносную и опломбированную урну для голосования. Все мы и наблюдатели обеспечены индивидуальными средствами защиты. Каких-либо происшествий, да и просто заминок не было. У нас все проходит в штатном режиме», — рассказала о работе участка председатель избирательной комиссии Елена Исаева.

Сельчане активно участвуют в акции «Мой регион». В числе самых крупных презентов от организаторов социальной акции — мультиварка, ее получила соцработник, а также шуруповерт, который достался другому жителю села. Еще несколько подарков пока не получены, за ними необходимо ехать в районный центр.

Ранее по теме

Наблюдатели в Омской области не фиксируют каких-либо нарушений в процессе голосования по поправкам в Конституцию

Наблюдатели в Омской области не фиксируют каких-либо нарушений в процессе голосования по поправкам в Конституцию

Также общественные контролеры подтверждают соблюдение санитарной безопасности на участках голосования.

Распечатать страницу
Добавить комментарий