Шесть омичей получили молодежную премию губернатора

Шесть омичей получили молодежную премию губернатора

Дата публикации 28 июня 2020 09:25 Автор Источник фото vk.com/region55

В облправительстве состоялась торжественная церемония вручения молодежной премии губернатора. Ранее ее уже получили 40 организаций и 47 жителей Омской области.

В преддверии церемонии вручения премии Александр Бурков поблагодарил лауреатов премиии за то, что они вкладывают душу в работу с молодежью, а некоторые посвятили этому всю свою жизнь.

«Вы занимаетесь как развитием студотрядовского и волонтерского движений, патриотического воспитания, так и работой с молодежью на селе, социально-значимыми проектами. Результаты вашего труда получили достойную оценку. Огромное спасибо за то, что мы с вами все в одной команде. Нам вместе многое предстоит сделать. В рамках нацпроекта «Образование» президентом России поставлены высокие цели по вовлечению наших граждан в общественную деятельность: 20% — в добровольческую деятельность, 45% молодежи — в творческую, а если брать студентов, то 70% — в студенческое движение. Чтобы достичь таких показателей, нужно уметь вдохновлять людей. И мы видим сегодня, что вы умеете вести за собой, умеете убеждать, в том числе своим примером. Уверен, у нас с вами все получится, — отметил Александр Бурков.

Каждый из лауреатов молодежной премии губернатора действительно внес серьезный вклад в развитие и становление как омских школьников, так и студентов колледжей, вузов. В этом году премии получили директор студенческого центра Омского государственного педагогического университета Владимир Белоусов, заместитель командира штаба регионального отделения Российских студенческих отрядов Дмитрий Дубровский, председатель молодежного общественного совета при Горсовете Андрей Бем, директор Центра по работе с детьми и молодежью Исилькульского района Наталья Иванькова, председатель комиссии по патриотическому воспитанию молодежи областного отделения всероссийской общественной организации ветеранов Анатолий Полежаев и проректор по молодежной политике Омского аграрного университета Жанна Шмидт.

Лауреаты поделились с главой региона своими идеями и предложениями, рассказали о собственной проектной деятельности. В частности, обсуждались вопросы грантовой поддержки социально полезных инициатив общественных объединений, актуальные направления молодежных проектов. Лидеры общественных организаций считают полезным и правильным предоставление шанса получить на конкурсной основе финансовый ресурс на воплощение своих идей. Но деньги — не единственный инструмент поддержки, в котором нуждаются многие общественно значимые проекты некоммерческих организаций. Есть и другие способы помощи креативным молодым людям и молодежным движениям.

Так, заместитель командира штаба регионального отделения Российских студенческих отрядов Дмитрий Дубровской поблагодарил губернатора за выделенные студотрядовцам помещения. При содействии Александра Буркова они получили «прописку» в Омской крепости.

Добавим, что с 2003 года лауреатами премии стали 40 организаций, 47 жителей Омской области.


Распечатать страницу
Добавить комментарий