В минприроды объяснили, что за маслянистые пятна появились на Оми

В минприроды объяснили, что за маслянистые пятна появились на Оми

Дата публикации 28 июня 2020 11:10 Автор Источник фото vk.com/chp55

Специалисты провели отборы проб воды в трех точках ниже по течению от Октябрьского моста.

На большие маслянистые пятна, расползающиеся по Оми, 26 июня обратили внимание жители города. Омичи выкладывали фотографии в социальных сетях и строили догадки о их происхождении.

В региональном министерстве природных ресурсов и экологии сообщили, что информация о появлении маслянистых пятен поступила к ним 26 июня в 20:20 и была немедленно передана в Омское региональное отделение Департамента Росприроднадзора по Сибирскому федеральному округу, которое занимается охраной рек Омь и Иртыш как объектов федерального надзора.

«Специалисты Департамента вместе со специалистами Центра лабораторного анализа и технических измерений выехали на место для проведения обследования акватории Оми. Были проведены отборы проб воды в трех точках ниже по течению от Октябрьского моста. По результатам лабораторного анализа в пробах предположительно установлено содержание нефтепродуктов – возможно, отработанного масла. Принято решение о проведении административного расследования по ст. 8.13 ч. 4 КоАП РФ «Нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение», – сообщили в министерстве.

В субботу, 27 июня, специалисты провели повторное исследование акватории. Следов загрязнения обнаружено не было.

Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 1):

Мира
27 числа нет следов загрязнения, но это не значит что виноватого искать не надо. Многие в социальных сетях думают, что это тэц 5 нагалила, ну в принципе у неё уже есть такая нехорошая репутация по сбросу гадостей в Омь
28 июня, 11:58 | Ответить
Добавить комментарий