Джаз и классика на дому: музыканты омской филармонии приглашают на онлайн-квартирники

Джаз и классика на дому: музыканты омской филармонии приглашают на онлайн-квартирники

Дата публикации 28 июня 2020 12:45 Автор Источник фото ютьюб-канал PhilharmonicOmsk

Пока концертные площадки остаются закрыты для зрителей, музыканты омской филармонии запустили серию выступлений в необычном формате.

В доступе на ютьюб-канале Омской филармонии три видеозаписи квартирников. Первый выпуск был посвящен творчеству квартета «Кларнетиссимо», вместе собрались кларнетисты Сергей Амельков, Олег Романов, Евгений Миронов и художественный руководитель коллектива Григорий Вевер.

«Творчество, музыка, истории из жизни, во время квартирника выяснилось, что каждый из музыкантов — многодетный отец и у каждого были свои истории о том, как их дети приобщались к творчеству», – рассказали в Омской филармонии.

Второй выпуск собрал вместе коллектив артистов Омского академического симфонического оркестра Manhattan Jazz Band. Вчера, 27 июня состоялась премьера третьего выпуска — вместе музицировали настоящие мэтры Омска — пианист Юрий Поляков и скрипач Геннадий Хабенский.

«Этот квартирник стал одним из самых домашних и  непринуждённых, потому что артисты не только коллеги, но и добрые друзья уже много лет, а у друзей всегда есть о чем поговорить и что поиграть», –  добавили в филармонии.

В новых выпусках гостями квартирника станут солистка Анна Шинковая и квартет «Алеф».


Распечатать страницу
Добавить комментарий