Отдых для экономных

Отдых для экономных

Дата публикации 22 октября 2012 07:25 Автор Мария Мурманцева

Жить красиво не запретишь. В городских ресторанах, барах и клубах за один лишь вечер можно оставить всю зарплату. Для тех, у кого после бурного кутежа под подкладкой завалялись последние 100 рублей, ИА «Твой Омск» подготовил варианты бюджетного досуга.
Жить красиво не запретишь. В городских ресторанах, барах и клубах за один лишь вечер можно оставить всю зарплату. Для тех, у кого после бурного кутежа под подкладкой завалялись последние 100 рублей, ИА «Твой Омск» подготовил варианты бюджетного досуга.
 



Кинотеатры

Посмотреть кино всего за сто рублей в Омске вполне реально. Можно и того дешевле — за 30–50 рублей  —  в любом кинотеатре, но лишь во время утренних сеансов.
 
Священный день для студенчества или для не слишком щедрых мужчин — среда. Именно по средам КЦ «Вавилон» крутит все кино по сто. Даже в самый ходовой вечерний час.
 
А еще можно обратить внимание на кинотеатры в ДК «Малунцева» и «Иртыш». Билеты сюда обойдутся примерно в сотню. Правда, репертуар не богат: 2-3 фильма, снятых с проката в центральных кинотеатрах, — вот и все развлечение. Зато здесь не продают поп-корн. Вы помните? Мы же учимся экономить.





Музеи
Музеев в Омске более чем предостаточно, и многие из них можно посетить за означенную сумму. Еще и на мороженое останется. Например, историко-краеведческий музей покажет вам экзотических рыбок и рептилий на сто рублей.
 
Фотовыставку в Центральной городской библиотеке можно и вовсе посетить бесплатно, как и выставку книжной графики в «Мире увлечений» на Ленина. Там же, в «Мире увлечений», можно посмотреть экспозицию «Свежий взгляд», где представлены варианты дизайна окружающей среды из необычных материалов. К слову, если есть финансовые затруднения — подружитесь с «Миром увлечений»: здесь проходят не только любопытные выставки, но и бесплатные мастер-классы по всяческим видам рукоделия.
 




Антикафе
Бессребреники Питера и Москва плотно подсели на «Антикафе». Здесь в буквальном смысле за плюшки можно провести вечерок за игрой, например, в «Мафию», или модную нынче «Импровизацию».
 
В Омске одно из «Антикафе» располагается недалеко от остановки «Турист». У заведения есть своя группа «ВКонтакте», где подробно расписаны возможные развлечения. Пить алкоголь и курить здесь запрещено. И это еще один мотиватор не потратиться напрасно.
 
Добавим, второе подобное заведение открылось напротив Медицинской академии в городке Нефтяников.





Музыка
Послушать качественную живую музыку, ну и потанцевать, если возникнет желание, можно в джаз-кафе Party Piano. С понедельника по четверг включительно вход сюда совершенно свободный. Сэкономленные сто рублей можете потратить на безалкогольный напиток.
 
По четвергам здесь проходит караоке-турнир «Медведь». И если зверь вам ничего не оттоптал — смело хватайте микрофон. Хотя, если даже отоптал, не бойтесь — смеяться никто не будет. Все здесь не Шаляпины.





Wi-Fi
Если уж так поджало, что и за Интернет нечем заплатить, есть в Омске места, где можно поживиться Wi-Fi. Варианты типа бара или кафе мы не рассматриваем, так как здесь вам непременно придется что-то заказать из меню.
 
Безвозмездно, то есть даром, Wi-Fi можно «утянуть» на 4-м этаже в ТК «Триумф», в холле КЦ «Атриум-Кино», торговом центре «Мега» и в троллейбусе, следующем по маршруту № 67.





Прогулка
Ничто так не дорого, как бесплатное. В Омске множество парков и скверов. Со старейшими и красивейшими вы можете ознакомиться на нашем сайте. Гуляйте себе на здоровье, главное, чтобы погода не подкачала! А сто рублей целыми останутся.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...