Омский силач Шивляков победил самого сильного человека Великобритании

Омский силач Шивляков победил самого сильного человека Великобритании

Дата публикации 29 июня 2020 09:38 Автор Источник фото пресс-служба «СТБ-охрана»

Омич показал лучший результат в становой тяге. Из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире силачи сражались за рекорд онлайн.

В прямом эфире 27 июня за рекорд в становой тяге в категории мастеров сражались Михаил Шивляков и самый сильный человек Великобритании Терри Холландс. Мероприятие состоялось в рамках мировой серии состязаний в режиме самоизоляции. Добавим, что мировой рекорд в категории мастеров — 430 кг.

За несколько часов до официальной трансляции атлеты прибыли каждый на свою площадку, размялись. Затем в прямом эфире сначала в Омске, а после в Англии взвесили снаряды: блины, грифы, замки. Это было необходимо, чтобы все условия организаторов были соблюдены. За результатом взвешивания через экран монитора внимательно следил главный судья состязания, легенда силового экстрима из Литвы Жидрунас Савицкас.

После приступили к соревнованиям. Первым в борьбу вступил Михаил Шивляков, для первого подъема он сразу выбрал большой вес — 421 кг. Омич потянул штангу, но не зафиксировался. Атлета затрясло. Чтобы удержать равновесие, он сделал шаг назад — попытка сорвалась, вес не был засчитан. Настал черед Терри Холландса, стартовый вес его снаряда составил 400 кг. И он уверенно с ним справился.

Во втором подходе Шивляков продолжил работать с 421 кг, неудачная первая тяга дала о себе знать — Михаил собрался и поднял штангу. Судья объявил данный вес засчитанным. Холландс запросил 420-килограммовый снаряд. Вес поддался атлету успешно. И его попытка была засчитана.

Во время финального, третьего подхода, англичанин решил тянуть 435 кг. Омич заявил вес на 1 кг больше, то есть 436 кг. Терри Холландс постарался поднять снаряд, но даже с двумя попытками не сумел оторвать его с места. Во время третьей попытки омский богатырь поднял 436-килограммовую штангу выше колен и остановился. Некоторое время он пытался поднять штангу выше, но снаряд не поддался. Омича начало трясти, и он бросил штангу.

Таким образом, в личной борьбе двух гигантов Шивляков победил Холландса, но установить рекорд не удалось.

«Честно говоря, для меня очень сложно выступать без аудитории, потому что я всегда себя готовлю на большие турниры для “живых” зрителей. Конечно, хотелось бы сказать слова благодарности всем тем, кто пришел меня поддержать, — это незаменимо, непередаваемо. Извините, что не оправдал ожиданий. Во время подготовки, на тренировках, показывал результаты лучше, но, к сожалению, что-то пошло не так. Сейчас для меня открывается новая глава в силовом экстриме, в планах на будущее — исправить ситуацию, побить этот рекорд и стать чемпионом мира среди мастеров», — рассказала Михаил Шивляков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий