Омский суд оставил в силе приговор за незаконное пересечение границы

Омский суд оставил в силе приговор за незаконное пересечение границы

Дата публикации 29 июня 2020 11:04 Автор Фото Сергей Мельников

Жители Узбекистана посчитали 11 и 12 месяцев лишения свободы слишком суровым наказанием за незаконное пересечение российской границы и попытались его обжаловать.

Вступил в законную силу приговор трем гражданам Республики Узбекистан. Прошлой осенью их задержали при попытке пересечения государственной границы.

Дело рассматривал Полтавский районный суд. Как выяснилось, задержанные решили попасть в Россию пешком с территории соседнего Казахстана. Ранее им уже был запрещен въезд в нашу страну.

«28 ноября 2019 года в ночное время, проследовав пешком из Республики Казахстан в Российскую Федерацию, иностранцы незаконно пересекли границу в трех километрах от с. Еремеевка Полтавского района помимо пунктов пропуска, после чего они были задержаны сотрудниками ПУ ФСБ России по Омской области», — пояснили в областной прокуратуре.

Свою вину в преступлении подсудимые признали в полном объеме. Суд приговорил двух из них к одному году лишения свободы, а третьего — к 11 месяцам лишения свободы колонии общего режима.

Подсудимые решили, что приговор слишком суров, и обжаловали его в Омском областном суде. Но апелляционная комиссия оставила приговор Полтавского суда без изменений.

Распечатать страницу
Добавить комментарий