В Омске цены на мясо, колбасу и муку за неделю не изменились

В Омске цены на мясо, колбасу и муку за неделю не изменились

Дата публикации 29 июня 2020 11:11 Автор Фото Сергей Мельников

При этом стоимость популярных санитарно-гигиенических масок снизилась на 4%. Хотя в целом за последний месяц цены на маски и антисептики стабильностью не отличаются.

В Омске продолжается еженедельный мониторинг цен на товары первой необходимости и продукты питания в торговых сетях. По итогам мониторинга с 18 по 25 июня специалисты департамента городской экономической политики мэрии сделали вывод, что цены остались на прежнем уровне.

Стоимость мяса, колбасной продукции, консервов, круп и муки осталась неизменной. Средняя цена сахара в торговых сетях города сегодня составляет 37,71 рубля, муки — 31,32 рубля, гречки — 68,62 рубля, а пшена — 52,18 рубля за килограмм. Средняя стоимость яиц — 53,13 рубля за десяток, килограмм охлажденного куриного мяса в среднем стоит 148,95 рубля, а литр пастеризованного молока жирности 2,5-3,2% — 43,65 рубля.

При этом специалисты отметили, что на неделе санитарно-гигиенические маски подешевели на 4%.

«В целом за последний месяц нестабильны лишь цены на маски и антисептики, а также на плодоовощную продукцию — это вызвано сезонным фактором», — подчеркнули в профильном департаменте.

Добавим, что мониторинг проводится по 67 наименованиям товаров в 20 торговых объектах Омска, по четырем в каждом округе города. Эксперты отслеживали стоимость 47 продовольственных и 20 непродовольственных товаров.

Распечатать страницу
Добавить комментарий