Мошенники из «пенсионного фонда» похитили у пожилой омички 2,5 млн рублей

Мошенники из «пенсионного фонда» похитили у пожилой омички 2,5 млн рублей

Дата публикации 29 июня 2020 11:57 Автор Источник фото pixabay.com

Пенсионерка пустила в свою квартиру целую компанию незнакомых людей и лишилась крупной суммы денег. Полицейские сообщают ориентировки преступников.

В полицию за помощью обратилась 68-летняя жительница Центрального округа. Женщина рассказала, что на улице Багратиона к ней подошли мужчина и женщина в медицинских масках и, представившись служащими пенсионного фонда, рассказали о положенной ей надбавке для пенсионеров.

«Злоумышленники прошли вместе с омичкой в квартиру, чтобы переписать номера имеющихся дома банкнот. Пенсионерка предоставила купюры, хранившиеся в тумбе и шкафу, а после процедуры вернула всю сумму на место. Пока “представители пенсионного фонда” оформляли документы, на пороге квартиры появилась женщина в медицинской одежде и предложила лекарства от коронавирусной инфекции. Пожилая омичка отказалась и отправилась на кухню, чтобы оформить письменное заявление, в этом время “работники пенсионного фонда” покинули квартиру», — рассказали в УМВД России по Омской области.

Некоторое время спустя, проводив и «медработника», пенсионерка обнаружила пропажу всей наличности, которую она предъявляла для учета. В общей сложности женщина заявила о пропаже 2,5 млн рублей.

Сотрудники полиции сообщают приметы двух женщин и мужчины, которые подозреваются в совершении преступления:

Женщина — на вид 35-40 лет, волосы черные, собраны в пучок, на лице медицинская маска. Была одета в зеленую футболку, черные брюки с белыми лампасами, при себе имела женскую черную сумку. Женщина — на вид 40–50 лет, плотного телосложения. Была одета в светлую блузку, сине-белые брюки, светлые сандалии, на голове белая шляпа, на плече черная женская сумка, на лице была надета медицинская маска. Мужчина — на вид 40 лет. Был одет в светлую футболку с воротником, темно-синие джинсы, на плече — темная мужская сумка.

Если вы опознали граждан на видео или располагаете информацией об их местонахождении, позвоните в полицию по тел.: 79-24-02, 61-04-04 или 02.



Распечатать страницу
Добавить комментарий