Виктор Лапухин после голосования по поправкам в Конституцию стал участником акции «Мой регион» и выиграл

Виктор Лапухин после голосования по поправкам в Конституцию стал участником акции «Мой регион» и выиграл

Дата публикации 29 июня 2020 13:02 Автор Фото Татьяна Ляпистова

Бывший министр культуры региона, а ныне директор Омского академического театра драмы Виктор Лапухин рассказал корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА», что ранее ему уже везло в лотерее — во времена СССР.

Жители Омской области активно голосуют, а после участвуют в акции «Мой регион». С избирательного участка омичи могут уйти с ценным подарком. Всего организаторами подготовлено более 50 тыс. подарков разных категорий: от скидочных купонов и детских игрушек, до квартир и машин.

В Омске находится пять центров выдачи подарков — по одному в каждом округе. И они в эти дни работают по максимуму. Один из них расположен в ТЦ «Каскад». Сюда десятки омичей пришли сегодня утром еще до открытия. После регистрации люди выстраиваются в зависимости от категории подарков. Больше всего тех, кто стал обладателем подарка категории 8. Работники центров постоянно напоминают пришедшим о необходимости соблюдения социальной дистанции. Для этого на плитке наклеили специальные стикеры. Все сотрудники центра и получатели подарков только в масках.


Среди тех, кто в числе первых пришел за подарком, оказался и директор Омского академического театра драмы Виктор Лапухин. Бывший министр культуры региона рассказал, что, как и многие его артисты, он проголосовал в первый же день., а после по предложению волонтеров, которые находятся на избирательных участках, принял участие в акции «Мой регион». Под защитным кодом, который он стер, оказался подарок категории 8.


«Даже не ожидал. Подарок небольшой, на выбор — там игрушки, наушники и прочее, но приятно. Игрушки внукам не нужны, они выросли и не играют, младшему 11-й год уже. Они сейчас все в гаджетах, поэтому возьму наушники. Люди получают и такие же подарки, как у меня, и более ценные. Это хорошо», — поделился Виктор Лапухин.

Также известный омский культурный работник признался, что это не первый его подарок, который достался ему по «билету».

«Я второй раз выигрываю в жизни что-либо. Первый раз было еще в советское время. Тогда была лотерея через газету “Советская культура”. Мы эти лотереи сами распространяли, и оставались около десятка, я их выкупил, они стоили недорого. В результате я выиграл холодильник. При этом мы только что купили себе холодильник, была семья уже. Второй оказался ни к чему, поэтому я пошел и получил деньгами — 110 рублей, как сейчас помню. Зарплата у меня тогда была 80 рублей. В общем, это был немалый вклад в семейный бюджет», вспомнил Виктор Лапухин.

Еще один победитель, Владимир, который проголосовал в минувшую субботу, выбрал своему шестилетнему внуку игрушку — танк на пульте управления.


«У него как раз сейчас тот возраст, когда ему это все интересно. Тут машина стреляет, управляется пультом. Будет ему подарок», — отметил омич.

Другой омский пенсионер тоже выбрал игрушку — машинку, и тоже для внука, правда он еще на свет не появился. Прибавления в семье ждут со дня на день.


«Игрушка пойдет внуку, который скоро родится. Планируем поехать как раз к детям, они живут в другом городе. Подрастет немного и пусть играет», сказал Николай.

Пожилая омичка Ольга Васильевна рассказала, что вытянула купон с категорией подарков № 7. В результате женщина решила взять электробритву.


«Это будет подарок моему брату. Думали, думали, что взять, и решили: электробритву. Она ему очень пригодится, он будет рад», призналась омичка.

Социальная акция началась в первый же день голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации, 25 июня, и продлится до 1 июля, когда избирательные участки региона закроются.

читайте также

Электросамокат, мойка, телевизор — какие подарки получают омичи на голосовании

Электросамокат, мойка, телевизор — какие подарки получают омичи на голосовании

Сегодня, 25 июня, — второй день голосования по Конституции. На избирательных участках продолжается акция «Мой регион», благодаря которой омичи становятся обладателями приятных и полезных подарков.

Фото автора

Распечатать страницу
Добавить комментарий