Юрий Новиков: «Было очень приятно, что на тему здравоохранения обратили внимание в поправках в Конституцию»

Юрий Новиков: «Было очень приятно, что на тему здравоохранения обратили внимание в поправках в Конституцию»

Дата публикации 29 июня 2020 13:19 Автор Фото Сергей Мельников

Председатель Омской региональной ассоциации врачей считает, что мимо голосования за поправки он просто не имеет права пройти.

Один из закрытых избирательных участков создан в областном Клиническом кожно-венерологическом диспансере на ул. 5-я Линия, 117а. Кстати, здесь избирательный участок создавали всегда на период выборов, так как это медучреждение имеет круглосуточный стационар, и те пациенты, которые лежат в стационаре, должны иметь возможность реализовать свой гражданский долг.

Как рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» главный врач диспансера, председатель Омской региональной ассоциации врачей, это очень удобно и для медицинских работников, особенно в настоящее время, когда дали возможность проголосовать досрочно. 65 сотрудников написали заявления, что им проще проголосовать на закрытом избирательном участке у себя на работе, и начали голосовать с 25 июня.

Естественно, здесь тоже соблюдены все меры безопасности, связанные с пандемией коронавируса. На входе в зал для голосования у всех измеряют температуру, выдают средства защиты — перчатки, маски. И только потом избиратель может показать свой паспорт, взять бюллетень, заполнить его индивидуальной ручкой и опустить в урну.

Своим избирательным правом на этом участке воспользовался и главный врач диспансера. Юрий Новиков считает, что голосование по поправкам в Конституцию — очень важное и политическое, и историческое событие.

«Политическое — с той точки зрения, что Конституция является основным законом любого государства, в том числе и России, и все, что касается Конституции — это априори очень важно. Историческое значение Конституции для меня обусловлено тем, что, покопавшись в своей памяти, я вспомнил: последний раз мы что-либо обсуждали на тему Конституции в начале 1990-х годов. Почти 30 лет с той поры прошло, выросло целое поколение новых россиян, и, соответственно, я для себя считаю, что мимо такого мероприятия я просто не имею права пройти. Потому как если у нас есть возможность войти в историю, то надо это свое право реализовать, чтобы не было потом обидно за себя: была возможность — а сам ее не реализовал», — подчеркнул Юрий Новиков.

Главный врач диспансера и председатель региональной ассоциации врачей признался, что внимательно ознакомился со всеми поправками.

«С глобальной точки зрения очень интересна поправка в отношении нерушимости территориальной целостности Российской Федерации. А с точки зрения профессиональных моментов — все, что касается темы здравоохранения в отношении обеспечения качества и доступности медицинской помощи. Это тоже очень важный фактор, потому что, на мой взгляд, есть такие краеугольные системы, без которых государство не может существовать в принципе. Это очень важные моменты, связанные с образованием и со здравоохранением. Все, что касается этих моментов, — всегда поле для дискуссий. Поэтому было очень приятно, что на тему здравоохранения обратили внимание, и теперь будут внесены изменения в основной закон Российской Федерации — в Конституцию», — отметил Юрий Новиков.

Распечатать страницу
Добавить комментарий